Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсин
1 шт
Вино "Кагор"или другое красное полусладкое
1 бут.
Душистый перец
3 горош.
Гвоздика
5 шт
Корица щепотка
Бадьян (по желанию)
1 шт.
Мед
1 ст. л
Изюм
50 г
Миндаль очищеный
50 г
Способ приготовления
В твой день рождения, дорогая Хлебопечка, поднимаю бокал этого глинтвейна за твое процветание и долголетие!
1. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в небольшую кастрюлю, добавляем душистый перец горошком и бутоны гвоздики. От себя добавила бадьян.
2. Заливаем все вином, добавляем корицу, мед.
3. Доводим смесь почти до кипения и сразу снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.

3. Изюм промываем, подсушиваем, затем вместе с миндалем раскладываем по толстостенным бокалам.

4. Напиток процеживаем и осторожно разливаем в бокалы с изюмом и миндалем!

Пьем до дна за любимую Хлебопечку!
1. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в небольшую кастрюлю, добавляем душистый перец горошком и бутоны гвоздики. От себя добавила бадьян.
2. Заливаем все вином, добавляем корицу, мед.
3. Доводим смесь почти до кипения и сразу снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.

3. Изюм промываем, подсушиваем, затем вместе с миндалем раскладываем по толстостенным бокалам.

4. Напиток процеживаем и осторожно разливаем в бокалы с изюмом и миндалем!

Пьем до дна за любимую Хлебопечку!
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Лиза".