Категория: Напитки

Ингредиенты
Малина
1 литр. банка
Вода
1,5 литра
Лимонная кислота
1 ч. л.
Водка
1 литр
Листья малины
100 штук
Листья вишни
100 штук
Способ приготовления
Пора малины настала. А не сделать ли ликер?
Этот ликер чудесен как из малины, так и из лепестков чайной розы.
Сложить все в одну кастрюлю:
1л банку малины (или набить лепестками чайной розы)
1,5 л сырой воды
100 листьев вишни+100 листьев малины (в случае с розой беру 200 вишневых или 100 розовых, как то разницы не заметила, но дубильные вещества присутствуют).
Кипятить 20 мин, снимаем, остывает 30 мин. Затем - процедить и отжать.
В данный отвар добавить
+
1,5 кг сахара. Размешать
+
1ч. л лимонной кислоты
Можно опять подогреть, чтобы расстаял сахар.
+
1л водки
Все! Размешали, разлили по фирменным бутылочкам и в кладовочку, можно и сразу побаловаться.
Этот ликер чудесен как из малины, так и из лепестков чайной розы.
Сложить все в одну кастрюлю:
1л банку малины (или набить лепестками чайной розы)
1,5 л сырой воды
100 листьев вишни+100 листьев малины (в случае с розой беру 200 вишневых или 100 розовых, как то разницы не заметила, но дубильные вещества присутствуют).
Кипятить 20 мин, снимаем, остывает 30 мин. Затем - процедить и отжать.
В данный отвар добавить
+
1,5 кг сахара. Размешать
+
1ч. л лимонной кислоты
Можно опять подогреть, чтобы расстаял сахар.
+
1л водки
Все! Размешали, разлили по фирменным бутылочкам и в кладовочку, можно и сразу побаловаться.