Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды рябины красной
Способ приготовления
Пока еще не всю рябину склевали прожорливые птицы, и листья вишневые еще висят в садах – рекомендую сделать это ликер!
БЕРЕМ...
Ягоды рябины красной – 500 грамм свежей (не мороженной)
Листья вишни – 110 штук
Вода – 1 литр
Сахар – 500-700 грамм (я делала на 500 грамм – достаточно)
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Водка – 500 мл.
Перец розовый горошком – 1 ч. л
Бадьян – 2 зубка
ДЕЛАЕМ...
1. в кастрюлю складываем ягоды, листья, наливаем воду и ставим варить на слабом огне примерно 10-15 минут. Постоянно перемешиваем, поскольку листья не хотят утопать в воде.
2. оставляем остывать смесь до теплого состояния, чтобы все вкусности ягод и листьев ушли в напиток.
3. процедить напиток.
4. добавить сахар, лимонную кислоту, водку, перец, бадьян. Перемешать, чтобы сахар растворился.
4. закрываем банку крышкой и ставим созревать. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
5. готовый ликер еще раз процедить и разлить по графинам (бутылкам). Я процеживаю лейкой, внутрь вкладываю ватный косметический диск.
Моему ликеру примерно месяц – вкусно!!!
Рекомендую – делайте и не пожалеете!
К новогоднему столу еще успеете сделать!
Приятного аппетита всем!
БЕРЕМ...
Ягоды рябины красной – 500 грамм свежей (не мороженной)
Листья вишни – 110 штук
Вода – 1 литр
Сахар – 500-700 грамм (я делала на 500 грамм – достаточно)
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Водка – 500 мл.
Перец розовый горошком – 1 ч. л
Бадьян – 2 зубка
ДЕЛАЕМ...
1. в кастрюлю складываем ягоды, листья, наливаем воду и ставим варить на слабом огне примерно 10-15 минут. Постоянно перемешиваем, поскольку листья не хотят утопать в воде.
2. оставляем остывать смесь до теплого состояния, чтобы все вкусности ягод и листьев ушли в напиток.
3. процедить напиток.
4. добавить сахар, лимонную кислоту, водку, перец, бадьян. Перемешать, чтобы сахар растворился.
4. закрываем банку крышкой и ставим созревать. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
5. готовый ликер еще раз процедить и разлить по графинам (бутылкам). Я процеживаю лейкой, внутрь вкладываю ватный косметический диск.
Моему ликеру примерно месяц – вкусно!!!
Рекомендую – делайте и не пожалеете!
К новогоднему столу еще успеете сделать!
Приятного аппетита всем!