Вишневочка

Категория: Заготовки
Вишневочка

Ингредиенты

Вишня без косточек
2 кг люблю очень сочную, много сока
Сахар
1 кг.
Водка
1,5-2 бутылки
Бадьян специя
2 дольки, зубчика
Перец розовый горошком
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 - Вишню без косточек закладываю в банку, кладу сахар, заливаю водкой так, чтобы покрыть полностью вишню.
 - Закрываю плотно крышкой, ставлю на месяц в темное место. Первое время перемешиваю постоянно, чтобы полностью растворился сахар.
 - Через месяц добавляю перец, бадьян, опять закрываю и выстаиваю примерно 3-4 недели. Периодически встряхиваю банку.
 - Процеживаю настойку в графины, бутылки через ватный фильтр (косметическая салфетка), и убираю настаиваться.
 Чем дольше стоит – тем вкусней становится!
  ПРОБУЕМ...
 Вишневая настойка, густая, красивого вишневого цвета!
 Вкус черри, с ароматом вишни, немного пряным вкусом от бадьяна, приятным запахом перца!
 Мозги отлетели от приятных эмоций
 Как же я люблю енто дело – вишневочку домашнюю!
 И вам того желаю!
  Побочный продукт от переработки настойки – вишню складываем в банку, убираем в холодильник. Можно сложить в пакет и убрать в морозилку.
 Будем делать торт «Пьяная вишня» или чизкейки да коврижки – пьяная вишня очень даже хорошо для этого пригодится!
  Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Вишневочка

himichka
Рома, да это же ликер!

Рома
Рома, да это же ликер!

himichka , да по мне - пусть как угодно называется Домашняя и вкусная до безобразия
Я и так уже все подбирала - настойка\наливка\ликер - назвала просто ВИШНЕВОЧКА

himichka
Поняла. Вкуснота, согласна. Настоящая вишневка так дает в голову, ух!

А запах...

Рома
И этим все сказано

maribraun
девушка!!! И где же вы раньше то были??? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?

Рома
девушка!!! И где же вы раньше то были??? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?

Дык, мы ее настаивали пару месяцев, как раз в сезон и поставила

Ставьте на замороженной вишне, должно получиться только разморозьте перед закладкой и косточки выньте

Рома
У меня сегодня и старенькая бабушка к рюмашечке приложилась, хорошо пошло
А говорит «я не пью совсем»

Tatjanka_1
вот блин, а я в том году все отходы выбрасила

Рома
вот блин, а я в том году все отходы выбрасила

Татьянка, а зачем же Такую прелесть выбросить?! А как делать пьяную вишню? Ведь все-равно придется заново вишню водкой или коньяком заливать - а здесь уже готовая, настоявшаяся, да в таком огромном количестве!

Tatjanka_1
Рома ну это всё от незнания

Ольгушечка81
Примите мой рецептик. Много лет подряд готовила по такому рецепту:
- 1 кг вишни (можно с косточками, а лучше без косточек)
-кипятка 3 литра
-сахар 0,5 кг
-спирт или водка о,5 литра (можно больше )

Вишню промыть, вытащить косточки (если не лень ) положить в 5 л банку насыпать сахар, добавить водку (спирт) и залить кипятком. На горлышко банки надеть резиновую перчатку и убрать в прохладное темное место. Наливочка будет готова 2-3 месяца через. Чем дольше будет настаивается, тем лучше. Сейчас у меня по такому же рецепту настаивается наливочка на черной смородине. На новый год попробуем

Габи
Недавно озадачилась куда свой бадьян пристроить можно и тут совпадение - решила к новому году вишневочку сделать и здесь присутствует бадьян.

Спасибо за ответ в теме о ликерах.

Рома
Вот звездочка бадьяна – у нее 7 зубчиков остреньких с семечкой внутри


Вишневочка

Я отламываю от звездочки только 1-2 зубчика, и добавляю в ликеры на стадии настаивания.
И удаляю специи при процеживании и переливании в графин или бутылку.

А вот так выглядит розовый перец горошком – его беру 1 ч. л и добавляю также на стадии настаивания.


Вишневочка

Габи
Спасибо Ромачка, я все поняла, бадьян есть добавлю. Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.

Рома
Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.

Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи

Вкусного вам ликера

Габи
Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи

Спасибо за подсказку, такие продавцы специй у нас тоже имеются. И еще у меня дилетанский вопрос о градусах вишневочки, не подскажите, пожалуйста.

Рома
Градусы не замеряла. А надо бы - пойду поищу градусник, тогда скажу
Пьется очень хорошо, но с ног не сшибает, исходя из количества сока и водки градусов 18-20 должна быть

Пряник
Девочки, с праздником!
Выручайте, пожалуйста, очень прошу!
В июле месяце в трёхлитровую банку засыпала вишню шпанку С КОСТОЧКАМИ!, сахар и водку. Закатала. Должна была недели через две-три процедить, но... забыла, уехала в отпуск, а потом и вовсе из памяти вон. На праздниках залезла в дальний угол своих припасов и!!! Достала там эту банку. Открыла. Запах - обалденный. Процедила и перелила в бутылки. Но вот потреблять (даже попробовать) мне страшно. Боюсь синильной кислоты из-за косточек.
У кого есть опыт подобных «экпериментов» стояния вишни в водке с косточками в теч. 6 месяцев? Можно ли такой отравиться? Я готова вылить всё немедленно.
Очень жду Ваших ответов. И заранее спасибо за ЛЮБУЮ рекомендацию.

Рома
Вот варенье с косточками мы едим ведь. Помню из детства еще, бабушка варила всегда с косточками, очень нам нравилось, и особенно из шпанки.

А вот вишня с косточками на спирту... придется видимо вам самостоятельно дегустировать, сначала на язык... а там уж как получится Конкретные советы боюсь давать, пардон

Пряник
Рома, спасибо Вам за ответ.
Но, как-то страшновато быть грибным человеком.
Правда, если я выживу, то смогу поделиться опытом.

Рома
Правда, если я выживу, то смогу поделиться опытом.

Во! Это самое главное для нас, по принципу «учиться нужно на чужих ошибках»

Пряник
Во! Это самое главное для нас, по принципу «учиться нужно на чужих ошибках»

Добрая Вы.
С праздником!

Пряник
Девочки, всем доброго здоровьечка!
Из трёх бутылок выпила уже одну, практически я сама (боялась даваь своим домочадцам). Теперь знаю - всё в порядке. ПРОВЕРЕНО! Можно пить!
Вкус - просто зшбись!!!

Rucheek
Рома, а я залила спиртом с косточками, это на вкус повлияет? Ну не выкоыриватьже мне косточки теперь, только позавчера залила.

Рома
Рома, а я залила спиртом с косточками, это на вкус повлияет? Ну не выкоыриватьже мне косточки теперь, только позавчера залила.

Да ничего страшного не произойдет, опыт вишни с косточками уже есть. Будет вкус «черри»

Но вишню немного проколите вилкой, чтобы сок отдавала лучше.

Пряник
Рома, а я залила спиртом с косточками, это на вкус повлияет? Ну не выкоыриватьже мне косточки теперь, только позавчера залила.

Да еще вкуснее будет.

Rucheek
Я тоже подумала немного в бутле вишню подавить чтоб сок отдала, а стоять вишне же месяц всего, а потом косточки выну а ягодки заморожу. А варенье с косточками раньше когда делали то только год ели не больше.

Светка
Подскажите пожалуйста выход готового продукта (наливочки).

Рома
Подскажите пожалуйста выход готового продукта (наливочки).

Я никогда не считала до тонкостей, просто делала и пила с удовольствием

Светка
Я имела в виду -литр или 2 вместе. Хочу достойно подойти к Рождеству, чтоб мало не было. Думаю делать двойную порцию

Рома
Порцию по рецептуре я делала в 3-х литровой банке, и чтобы ягоды были прикрыты водкой и соком.

Rucheek
Рома вишневочка, что надо, очень и очень
Спасибочки, мне еще понравилось, что запаха водки нет, так, что летом запасаюсь вишней и вперёд

Рома
Это да! Запаха и привкуса водки нет в наливочке Марина, на здоровье!

disney
Поставила Вишневочку еще в июле. Дигустация была только недавно. Это просто божественно!!! Спасибо огромное за такой рецепт. Буду готовить постоянно

Рома
Елена, на здоровье!

simulia
Татьяна! Позвольте мне добавить к Вашему еще и мой рецепт вишневки. Взят из брошюрки «Мир садовода» (маленькая книжечка о выращивании вишни и черешни), привожу дословно:
«В бутыль засыпают вишню и сахарный песок (на 1 кг ягод 400 г сахара). Горлышко завязывают марлей и ставят на несколько дней на солнечное место, чтобы вишня дала сок, а сахарный песок распустился. Для ускорения процесса периодически бутыль встряхивают. Затем, когда ягоды осядут, наливают спирт, чтобы он покрыл вишни, завязывают горлышко пергаментной бумагой и несколько недель настаивают на солнце. Для улучшения вкуса можно добавить несколько раздробленных вишневых косточек. Наливку подавать к столу можно с вишнями, либо слитой. Если она оказалась слишком крепкой, ее разбавляют сахарным сиропом.»
От себя - за неимением спирта, заливаю водкой. Подтверждаю - раздробленные вишневые косточки действительно придают вишневке миндальный привкус. Вкус изумительный!

Рома
Надежда, СПАСИБО! Еще один рецептик, будет что пробовать к новому году

Mar_k
Вот все читаю, обл изрываюсь, но назрел вопрос как у неопытного винодела а только в стекле делать или можно в пластиковой таре, например пластиковые пиши вые бочки или бутылки дя воды

Рома
Ой, Марина, не отвечу на этот вопрос Я всегда такие напитки делаю только в стекле, что-то не доверяю я спиртовые напитки пластику, какой бы пищевой он не был бы. Мне кажется, что и вкус напитка от этого изменится
А стеклянные банки на 3-5 литров всегда можно купить и хранить в запасе для такого рода консервации

ксв
Рома, спасибо за вкусную вишневочку. Вишню делала с косточкой, заливала разбавленным спиртом и коньяком (не хватило спирта ). Сейчас с удовольствием вкушаю вишневку. Вот думаю, а можно больше добавлять бадьяна и перца? Что посоветуете?

Рома
Светланка, на доброе здоровье, с конфеткой Приятно слышать, что напиток приглянулся! И мне с косточками напиток больше нравится

Свет, ну, это все по вкусу, все специи - особой нормы нет. Я тоже ориентируюсь на свой вкус

ксв
Спасибо на добром слове. Теперь только дождаться новой вишни и буду опять делать, но уже добавлю специй.

ольга25
Рома, а крышки с банок не срывает?

mizalina
Я сделала! До Нового года может и не доживет ))) Вкусно очень, спасибо за подробнейший рецепт!
Да, вишню использовала войлочную, с косточками.

Рома
Вполне возможно, может и дожить А с косточками еще вкусней, пикантная настоечка
Пейте на здоровье!

lisik60
здравствуйте. делаю вишневочку по вашему рецепту уже 3 раз, очень вкусное это дело. но есть одно но.. первые разы настаивала на водке, а третий на спирту. сегодня снимала пробу-на спирту крепковато получилось для девочек. вопрос - как понизить градус сего напитка? или отдать мужикам и не мучиться? отдавать нехотца, с таким трудом у них спирт отбили, да и новый год на носу.

Рома
вопрос - как понизить градус сего напитка?

Элементарно - разбавить спирт водой до нужного градуса Сейчас как, уже не знаю - ликер настояться должен. Значит пить будете наперстками

lisik60
Рома. спасибо за ответ. значит бум пить наперстками, но ни капли мужикам не отдадим. спасибо большое вам за рецепт маринованного кизила-всем понравилось, рецепт пошел в люди (со ссылкой на сайт и ваше авторство) спасибо большое. С наступающим вас новым годом и всех благ.

орхидейка
Девочки, с праздником!
Выручайте, пожалуйста, очень прошу!
В июле месяце в трёхлитровую банку засыпала вишню шпанку С КОСТОЧКАМИ!, сахар и водку. Закатала. Должна была недели через две-три процедить, но... забыла, уехала в отпуск, а потом и вовсе из памяти вон. На праздниках залезла в дальний угол своих припасов и!!! Достала там эту банку. Открыла. Запах - обалденный. Процедила и перелила в бутылки. Но вот потреблять (даже попробовать) мне страшно. Боюсь синильной кислоты из-за косточек.
У кого есть опыт подобных «экпериментов» стояния вишни в водке с косточками в теч. 6 месяцев? Можно ли такой отравиться? Я готова вылить всё немедленно.
Очень жду Ваших ответов. И заранее спасибо за ЛЮБУЮ рекомендацию.
у меня год с лишним стояла в погребе и ничего страшного муж пьет нежалуется и гости тоже. Ничего страшного.

Габи
Недавно озадачилась куда свой бадьян пристроить можно и тут совпадение - решила к новому году вишневочку сделать и здесь присутствует бадьян.

Ромачка, прошло 8 лет уже, как написан рецепт и я ее готовила. Решила опять приготовить наливочку, но решила идти дальше, приготовила не только из вишни, но еще и из чёрной и красной смородины. Вчера переливала, отцедила смородину, напробовалась по ложечке, все не могла понять вкус. Цвет тАкой красивый, особенно на солнце.
Спасибо ещё раз за простой и такой вкусный рецепт.

Рома
Вика, на здоровье!
У будет у нас праздник и застолье, с домашней наливочкой, и будем мы королевами застолья

Габи
Рома, 20 августа поставила ещё 2 трехлитровки по этому рецепту, но уже с терносливой. Только, что решила в очередной раз перемешать ее для полного растворения сахара, облизала ложку и хочу сказать, что это, это нечто, это самая вкусная наливка получается из всех. Можно будет себе устроить дегустацию по кругу для того, что бы определить, какая же самая вкусная наливка из всех приготовленных : из вишни, черно- красносмородиновая (смешала две наливки из двух видов ягод - так вкус побогаче) и эта из терносливы. Но боюсь, что каждая будет казаться сАмой вкусной из всех.
Спасибо ещё раз за рецепт!

Рома
Викуся, для меня награда, что тебе наливочки нравятся На здоровье всему кругу пробовавших

Вот, прислушаюсь к тебе - у меня в холодильнике терн лежит, а заниматься им некогда и не хочется (но, раз ребенок угостила, нужно брать) Поставлю наливку, если мне хрен не привезут

Габи
Рома, ооооо настоящий терн тоже люблю, но как вспомню, как его обрывать, руки все после этого, как кошкой исцарапаны. А тебе презентовали..., решайся. Если набреду на базаре в этом году на настоящий терен, то Обязательно приготовлю четвёртый вариант. Или ещё из сливы - пятый...
 Что то я разошлась в этом году, уже сама думаю, что это со мной? Наверное так надо, поживем увидим.

Рома
Наверное так надо, поживем увидим.

Вика, значит так надо Твори на радость домашним, они оценят

Габи
Ромачка, дорогая, сегодня отцедила вишневочку (передержала малость) и терносливу. Попробовала, какая же вкуснятина это все. Дочке предложила снять пробу из терносливы, ох и понравилось. Устроили с дочкой дегустацию из всех трех видов наливок, ох и вкусненько получилось. Внутри по телу пошло разливаться тепло, а в квартире то прохладно. Это то, что нужно зимой, наперсток наливочки выпил и жизнь хороша. И что мне нравится, что внутри тепло разливается по телу, а в голову ничё не бьет, прям целебный напиток, какой то. Спасибо, еще раз за такой хороший рецепт.

Рома
Это то, что нужно зимой, наперсток наливочки выпил и жизнь хороша

Ну, да! Если дома холодно, только наливкой и будешь спасаться

А песни пели с дочкой, при дегустации?

Жил был пес. Мультфильм


Габи
Ну, да! Если дома холодно, только наливкой и будешь спасаться

А песни пели с дочкой, при дегустации?

Рома, 100%, будем согреваться зимой, нет даже 10000%. Зимой у нас дома очень прохладно, так, что это жизненный элексир, какой то. А гостей будем простым вином угощать, из магазина.

Не, песни не пели, пока.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте