Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вишня без косточек
2 кг люблю очень сочную, много сока
Сахар
1 кг.
Водка
1,5-2 бутылки
Бадьян специя
2 дольки, зубчика
Перец розовый горошком
1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Вишню без косточек закладываю в банку, кладу сахар, заливаю водкой так, чтобы покрыть полностью вишню.
- Закрываю плотно крышкой, ставлю на месяц в темное место. Первое время перемешиваю постоянно, чтобы полностью растворился сахар.
- Через месяц добавляю перец, бадьян, опять закрываю и выстаиваю примерно 3-4 недели. Периодически встряхиваю банку.
- Процеживаю настойку в графины, бутылки через ватный фильтр (косметическая салфетка), и убираю настаиваться.
Чем дольше стоит – тем вкусней становится!
ПРОБУЕМ...
Вишневая настойка, густая, красивого вишневого цвета!
Вкус черри, с ароматом вишни, немного пряным вкусом от бадьяна, приятным запахом перца!
Мозги отлетели от приятных эмоций
Как же я люблю енто дело – вишневочку домашнюю!
И вам того желаю!
Побочный продукт от переработки настойки – вишню складываем в банку, убираем в холодильник. Можно сложить в пакет и убрать в морозилку.
Будем делать торт «Пьяная вишня» или чизкейки да коврижки – пьяная вишня очень даже хорошо для этого пригодится!
Приятного аппетита всем!
- Закрываю плотно крышкой, ставлю на месяц в темное место. Первое время перемешиваю постоянно, чтобы полностью растворился сахар.
- Через месяц добавляю перец, бадьян, опять закрываю и выстаиваю примерно 3-4 недели. Периодически встряхиваю банку.
- Процеживаю настойку в графины, бутылки через ватный фильтр (косметическая салфетка), и убираю настаиваться.
Чем дольше стоит – тем вкусней становится!
ПРОБУЕМ...
Вишневая настойка, густая, красивого вишневого цвета!
Вкус черри, с ароматом вишни, немного пряным вкусом от бадьяна, приятным запахом перца!
Мозги отлетели от приятных эмоций
Как же я люблю енто дело – вишневочку домашнюю!
И вам того желаю!
Побочный продукт от переработки настойки – вишню складываем в банку, убираем в холодильник. Можно сложить в пакет и убрать в морозилку.
Будем делать торт «Пьяная вишня» или чизкейки да коврижки – пьяная вишня очень даже хорошо для этого пригодится!
Приятного аппетита всем!