Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко (2,5%)
250 мл
Спирт
65 мл
Ром светлый (BACARDI)
35 мл
Коричневый сахар
125 г
Сахар
125 г
Алкализованный какао-порошок
75 г
Ванильный экстракт
2 ч л
Способ приготовления
1. Молоко довести до кипения. Какао-порошок смешать с двумя видами сахара.

2. Постепенно влить молоко в сухие ингредиенты и размешать так, чтобы не осталось комочков. Поставить на огонь, все вместе довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать увариться до легкого загустения (примерно 3-4 минуты). Лучше делать это в сотейнике с достаточно высокими бортиками, потому что масса сильно увеличивается в объеме.

3. Уварившуюся, загустевшую массу снять с огня и полностью остудить. Затем влить спирт, ром, ванильный экстракт и размешать до однородности.


4. Перелить готовый ликер в любую удобную для вас емкость. Хранить в холодильнике.

2. Постепенно влить молоко в сухие ингредиенты и размешать так, чтобы не осталось комочков. Поставить на огонь, все вместе довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать увариться до легкого загустения (примерно 3-4 минуты). Лучше делать это в сотейнике с достаточно высокими бортиками, потому что масса сильно увеличивается в объеме.

3. Уварившуюся, загустевшую массу снять с огня и полностью остудить. Затем влить спирт, ром, ванильный экстракт и размешать до однородности.


4. Перелить готовый ликер в любую удобную для вас емкость. Хранить в холодильнике.
Примечание
Этот рецепт привлек мое внимание невероятной простотой исполнения, а глянув на цену в магазинах решила все же попробовать. И результат превзошел все мои ожидания. Ликер хорош и сам по себе, и с чашечкой кофе, и с мороженым. Можно использовать его и в различных десертах - добавлять в муссы, фруктовые салаты, кремы и прослойки для тортов, пропитывать бисквитные коржи и т. д.
Рецепт взят с сайта с моими небольшими изменениями.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта с моими небольшими изменениями.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!