Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог в шайбах, пачках, брикетах (у меня
2%) 350 г.
Молоко (у меня
1.5%) 100 г.
Какао
1 ч. л.
Шоколад (у меня
70%) 50 г.
Сода
2/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сахар или любой заменитель
по вкусу
Способ приготовления
Творог размять вилкой, посыпать содой, хорошо перемешать и оставить на столе на 40-50 минут. Несколько раз всё хорошо перемешивать.
Затем ставить в микроволновку при мощности 700 ватт 3 раза по 30 секунд!!!
После каждого раза перемешивая.
Посолить и поставить на две минуты!!! при этой же мощности.
Влить молоко, блендером пробить до однородности. Добавить какао, 30 грамм рубленого шоколада, подсластить по вкусу.
Поставить на одну минуту при 700 вт.
Перелить в ёмкость для хранения и накрыть в контакт плёнкой. Оставить на столе до полного остывания.
Плёнку снять, сверху присыпать остатком шоколада. Ещё вкусно с ореховой крошкой.
Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Затем ставить в микроволновку при мощности 700 ватт 3 раза по 30 секунд!!!
После каждого раза перемешивая.
Посолить и поставить на две минуты!!! при этой же мощности.
Влить молоко, блендером пробить до однородности. Добавить какао, 30 грамм рубленого шоколада, подсластить по вкусу.
Поставить на одну минуту при 700 вт.
Перелить в ёмкость для хранения и накрыть в контакт плёнкой. Оставить на столе до полного остывания.
Плёнку снять, сверху присыпать остатком шоколада. Ещё вкусно с ореховой крошкой.
Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Программа: микроволновка
Порций: на семью
Примечание
Вкусный и полезный, домашний сыр.
Подходит для диетического и детского питания.
Подходит для диетического и детского питания.