Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 гр
Молоко
500 мл
Масло сливочное
50 гр
Яйцо
1 шт
Сода
0,5 ч. ложки
Соль (по вкусу)
1 ч. ложка
Способ приготовления
Выливаем молоко в чашу. Высыпаем творог в молоко. Выставляем температуру 140 и при помешивании «2» насадкой для мягких смесей доводим до кипения. Потом убавляем температуру до 90 градусов и варим так же еще 10-15 минут

Затем процеживаем через обычное мелкое сито. И ждем, когда стечет сыворотка

В освободившейся чаше при температуре 40 градусов просто растопим сливочное масло. Для помешивания можно поставить «3». Добавляем яйцо, соль и соду. Перемешиваем при этом все той же насадкой для мягких смесей на низкой скорости, но без нагрева. Буквально только чтобы смешать, а не взбить!

Теперь снимаем насадку для помешивания и протираем творог через насадку-протирку в чашу к масляно-яичной смеси


Когда творог протерт, вновь присоединяем насадку для мягких смесей. Выставляем температуру 60 градусов и варим все 5 минут при помешивании «2».
Когда масса станет совсем однородной и приобретет равномерный желтоватый цвет, можно отключить машину и переложить содержимое в форму или сито, застеленные марлей
Когда остынет-убрать в холодильник на несколько часов
Приятного аппетита
Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы, ветчину, овощи или травы

Затем процеживаем через обычное мелкое сито. И ждем, когда стечет сыворотка

В освободившейся чаше при температуре 40 градусов просто растопим сливочное масло. Для помешивания можно поставить «3». Добавляем яйцо, соль и соду. Перемешиваем при этом все той же насадкой для мягких смесей на низкой скорости, но без нагрева. Буквально только чтобы смешать, а не взбить!

Теперь снимаем насадку для помешивания и протираем творог через насадку-протирку в чашу к масляно-яичной смеси


Когда творог протерт, вновь присоединяем насадку для мягких смесей. Выставляем температуру 60 градусов и варим все 5 минут при помешивании «2».
Когда масса станет совсем однородной и приобретет равномерный желтоватый цвет, можно отключить машину и переложить содержимое в форму или сито, застеленные марлей
Когда остынет-убрать в холодильник на несколько часов
Приятного аппетита
Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы, ветчину, овощи или травы
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 500-600 гр
Примечание
Рецепт не мой. Нашла в сети. Автор указан не был. Я просто адаптировала его под свою кухонную машину
Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы, ветчину, овощи или травы
Творог бывает разный. Чем он суше получается после того, как стечет, тем тверже будет сыр. Если есть желание, то можно добавить несколько ложек сыворотки, что осталась после варки творога
Кстати, ее не надо потом выливать! Можно использовать для блинов, например
Можно при желании в последнюю минуту варки сыра добавить мелко нарезанные готовые грибы, ветчину, овощи или травы
Творог бывает разный. Чем он суше получается после того, как стечет, тем тверже будет сыр. Если есть желание, то можно добавить несколько ложек сыворотки, что осталась после варки творога
Кстати, ее не надо потом выливать! Можно использовать для блинов, например