Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (свинина и говядина или только говядина)
600 гр
Копченый бекон (у меня грудинка горячего копчения)
150 гр
Лук репчатый (крупная луковица)
1 шт
Морковь (крупная)
1 шт
Сельдерей (стебель)
1 шт
Протертые томаты
200 гр
Вино сухое красное
100 мл
Молоко
200 мл
Приправы
по вкусу
Масло растительное
Сыр для посыпки
Способ приготовления
1. Мясо перемолоть в фарш на мясорубке
2. Овощи почистить, нарезать небольшими кусками и тоже перемолоть на мясорубке
3. Грудинку (бекон) пропустить через мясорубку или мелко нарезать
4. Налить в чашу немного растительного масла и обжарить на максимальной температуре при помешивании «2» 2-3 минуты бекон (грудинку)
5. Всыпать в чашу к обжаренному бекону овощи и протушить 5 минут при помешивании «1»
6. Добавить туда же протертые томаты и тушить еще 5 минут при помешивании «1»
7. Добавить фарш теперь. Продолжать тушить еще 5 минут при помешивании «1»
8. Не выключая помешивания добавить вино, тушить 5 минут
9. Добавить молоко и тушить еще 5 минут
10. Добавить специи
11. Убавить температуру до 95 градусов, подсоединить крышку для защиты от брызг и продолжать тушить длительное время. В оригинальном рецепте-до трех часов! Я тушила час
Подавать с макаронными изделиями, посыпав сверху тертым сыром
Приятного аппетита!
2. Овощи почистить, нарезать небольшими кусками и тоже перемолоть на мясорубке
3. Грудинку (бекон) пропустить через мясорубку или мелко нарезать
4. Налить в чашу немного растительного масла и обжарить на максимальной температуре при помешивании «2» 2-3 минуты бекон (грудинку)
5. Всыпать в чашу к обжаренному бекону овощи и протушить 5 минут при помешивании «1»
6. Добавить туда же протертые томаты и тушить еще 5 минут при помешивании «1»
7. Добавить фарш теперь. Продолжать тушить еще 5 минут при помешивании «1»
8. Не выключая помешивания добавить вино, тушить 5 минут
9. Добавить молоко и тушить еще 5 минут
10. Добавить специи
11. Убавить температуру до 95 градусов, подсоединить крышку для защиты от брызг и продолжать тушить длительное время. В оригинальном рецепте-до трех часов! Я тушила час
Подавать с макаронными изделиями, посыпав сверху тертым сыром
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
При тушении использовала насадку для мягких смесей
За основу взят рецепт из книги «Рецепты для кухонной машины Kenwood Cooking chef
Подавала с домашними ригати, приготовленными с помощью насадки-макаронницы
Это рагу можно использовать и при приготовлении лазаньи
За основу взят рецепт из книги «Рецепты для кухонной машины Kenwood Cooking chef
Подавала с домашними ригати, приготовленными с помощью насадки-макаронницы
Это рагу можно использовать и при приготовлении лазаньи