Ssylka

Рагу из свиной лопатки

The Perfect Budget Family Dinner  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Рагу из свиной лопатки
Hello There Friends, Struggling with Budget Friendly meals for your family? Well, this one is for you! A Hearty Pork Shoulder Stew served with my Goat Cheese Polenta! This Pork Stew is sure to be a keeper for that family recipe book! Let me know what…Рагу из свиной лопатки - 4119113
21M
True
2024-07-18T01:23:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 907 граммов постного свиного плечевого мяса
  • 227 грамм нарезанного бекона
  • 240 грамм рубленого лука
  • 5 грамм смеси тимьяна и розмарина (половина, если сушеный)
  • 200 грамм порезанных на четвертинки грибов
  • 12 грамм измельченного чеснока
  • 225 грамм нарезанного средними кубиками сельдерея
  • 120 мл вина Марсала, Портвейн или Мадейра (по желанию)
  • 320 грамм нарезанного крупными кубиками болгарского перца
  • 1 маленький перец халапеньо, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 794 грамма очищенных и измельченных помидоров
  • 480 мл – 960 мл говяжьего бульона

Способ приготовления

  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте его несколько минут, затем добавьте свиную лопатку, приправленную солью и перцем. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
  • В голландском горшке разогрейте пару столовых ложек оливкового масла. Как только оно нагреется, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте травы и грибы, посыпьте солью и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем добавьте чеснок.
  • Когда чеснок станет ароматным, введите болгарский перец, сельдерей, вино по желанию, помидоры, халапеньо и говяжий бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень низкого и варите в течение 1-1,5 часов или до мягкости мяса, помешивая каждые 15-20 минут.
  • Если рагу получилось слишком жидким, загустите его кукурузным крахмалом или сырой мукой. Помните, что при использовании муки готовьте блюдо еще 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте с полентой, картофельным пюре, рисом или макаронами.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса замаринуйте свиную лопатку в травах и небольшом количестве оливкового масла на ночь.
  • Если вы предпочитаете более густое рагу, уменьшите количество бульона и варите дольше
  • В конце добавьте уксус или выжмите лимон, чтобы придать блюду тонкую пикантную нотку.

Ответы на вопросы

  • Можно ли приготовить тушеную свиную лопатку заранее? Конечно! Вкус тушеного мяса часто улучшается, если его приготовить заранее и разогреть.
  • На что обратить внимание при покупке свиной голяшки для рагу? Выбирайте хорошо промаринованную вырезку для нежности и вкуса. Свежесть, розовато-красный цвет и упругая текстура – ключевые показатели.
  • Можно ли заморозить тушеную свиную лопатку? Да, ее можно заморозить на срок до 3 месяцев в правильно закрытом контейнере.
  • Как хранить остатки тушеной свиной лопатки? Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
  • Как лучше всего разогревать тушеную свиную лопатку? Разогревайте на плите или в микроволновой печи, периодически помешивая для равномерного нагрева.
  • Можно ли разогревать замороженную свиную лопатку? Перед разогревом разморозьте ее в холодильнике за ночь.
  • Какие гарниры хорошо сочетаются с тушеной свиной лопаткой? Картофельное пюре, хлеб с корочкой, лапша с маслом, рис или свежий зеленый салат хорошо дополняют тушеное мясо.
  • Какие вина хорошо сочетаются с тушеной свиной лопаткой? К тушеной свиной лопатке отлично подойдут средние красные вина, такие как Пино Нуар или Мальбек, а также полнотелое Шардоне или сухое Совиньон Блан.
  • Можно ли добавить дополнительные овощи к тушеной свиной лопатке? Да, смело добавляйте морковь, картофель, пастернак или другие любимые блюда.

Похожее




Интересное в разделе «Рагу»

Новое на сайте