Ssylka

Язык говяжий, тушеный с грибами

Язык говяжий, тушеный с грибами
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Язык говяжий отварной
(даю расчет на такое количество,
дальше подбираете сами)    400 г
Бекон сырокопченый нежирный   100 г
Чеснок   1 зубчик
Лук репчатый   1 средняя шт.
Грибы шампиньоны
(брала отварные белые из морозилки)   200 г
Грибы сушеные белые
(можно заменить грибным кубиком,
или обойтись без них)   1 ч. л.
Сливки   100 мл
Вино сухое красное   1\2 стакана
Специи   1 ч. л.
Соль, перец   по вкусу
Способ приготовления

 - В сковороду наливаем 1 ст. л растительного масла, разогреваем, кладем бекон, чеснок раздавленный, лук репчатый, специи – тушим до прозрачности.
 - добавляем грибы резаные, язык нарезанный крупными кубиками – тушим постоянно помешивая до обжаривания грибов.
 - добавляем свежие сливки, порошок грибной, соль, перец по вкусу – тушим под крышкой на медленном огне минут 7-10 до небольшого выпаривания сливок.
 - добавляем сухое красное вино – тушим на медленном огне помешивая периодически до выпаривания вина минут 10, под крышкой – пробуем на вкус, корректируем на соль.

 Все, готово! Можно подавать к столу!

 P.S. Возможны два варианта приготовления блюда.
 1. Только добавка сливок и тушение до готовности. Получается мягкий сливочный вкус.
 2. Сливки и сухое вино. Получается немного пряный вкус.

Примечание
Гарнир подберете сами, подойдут нейтральные гарниры – макароны, рис, картофель.
Получается очень нежное и вкусное блюдо, язык очень мягкий по вкусу
Приятного аппетита всем!

Похожее




Интересное в разделе «Язык»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас