Язык говяжий, тушеный с грибами
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Язык говяжий отварной
(даю расчет на такое количество,
дальше подбираете сами) 400 г
Бекон сырокопченый нежирный 100 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 средняя шт.
Грибы шампиньоны
(брала отварные белые из морозилки) 200 г
Грибы сушеные белые
(можно заменить грибным кубиком,
или обойтись без них) 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Вино сухое красное 1\2 стакана
Специи 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- В сковороду наливаем 1 ст. л растительного масла, разогреваем, кладем бекон, чеснок раздавленный, лук репчатый, специи – тушим до прозрачности.
- добавляем грибы резаные, язык нарезанный крупными кубиками – тушим постоянно помешивая до обжаривания грибов.
- добавляем свежие сливки, порошок грибной, соль, перец по вкусу – тушим под крышкой на медленном огне минут 7-10 до небольшого выпаривания сливок.
- добавляем сухое красное вино – тушим на медленном огне помешивая периодически до выпаривания вина минут 10, под крышкой – пробуем на вкус, корректируем на соль.
Все, готово! Можно подавать к столу!
P.S. Возможны два варианта приготовления блюда.
1. Только добавка сливок и тушение до готовности. Получается мягкий сливочный вкус.
2. Сливки и сухое вино. Получается немного пряный вкус.
Примечание
Гарнир подберете сами, подойдут нейтральные гарниры – макароны, рис, картофель.
Получается очень нежное и вкусное блюдо, язык очень мягкий по вкусу
Приятного аппетита всем!
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Язык говяжий отварной
(даю расчет на такое количество,
дальше подбираете сами) 400 г
Бекон сырокопченый нежирный 100 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 средняя шт.
Грибы шампиньоны
(брала отварные белые из морозилки) 200 г
Грибы сушеные белые
(можно заменить грибным кубиком,
или обойтись без них) 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Вино сухое красное 1\2 стакана
Специи 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- В сковороду наливаем 1 ст. л растительного масла, разогреваем, кладем бекон, чеснок раздавленный, лук репчатый, специи – тушим до прозрачности.
- добавляем грибы резаные, язык нарезанный крупными кубиками – тушим постоянно помешивая до обжаривания грибов.
- добавляем свежие сливки, порошок грибной, соль, перец по вкусу – тушим под крышкой на медленном огне минут 7-10 до небольшого выпаривания сливок.
- добавляем сухое красное вино – тушим на медленном огне помешивая периодически до выпаривания вина минут 10, под крышкой – пробуем на вкус, корректируем на соль.
Все, готово! Можно подавать к столу!
P.S. Возможны два варианта приготовления блюда.
1. Только добавка сливок и тушение до готовности. Получается мягкий сливочный вкус.
2. Сливки и сухое вино. Получается немного пряный вкус.
Примечание
Гарнир подберете сами, подойдут нейтральные гарниры – макароны, рис, картофель.
Получается очень нежное и вкусное блюдо, язык очень мягкий по вкусу
Приятного аппетита всем!