Идею запечь свиные языки в духовке подхватила у Лики, ЗДЕСЬ, за что ей огромное спасибо!
Языки свиные, запеченные в «рукаве»
На три свиных язычка.
маринад
неполная чайная ложка перца горошком (смесь 5-ти перцев)
2 лавровых листика мелко поломать
1 чайная ложка приправы «итальянские травы»
1 чайная ложка сухой паприки
немного карри
щепотка тимьяна
1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки кетчупа
1 чайная ложка мёда
6 зубочков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
Перец и лаврушку потолочь без фанатизма в ступке, чеснок и имбирь пропустить через пресс, всё смешать. Языки поскоблить ножом, вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Маринадной кашицей намазать языки со всех сторон, уложить в рукав для запекания и поставить в холодильник мариноваться. Я мариновала в холодильнике 2 часа. Запекала в духовке 1 час 30 минут. При Т 200° до закипания подливы, потом при Т 140°.
Обалденно вкусно!!!
Шкурка не чувствуется совершенно. В следующий раз буду запекать 2 часа, люблю, чтобы язык во рту таял.
Срез такой красный, т. к. немцы языки чем-то обрабатывают???, язык и отварной тоже красный на срезе.
Языки свиные, запеченные в «рукаве»
На три свиных язычка.
маринад
неполная чайная ложка перца горошком (смесь 5-ти перцев)
2 лавровых листика мелко поломать
1 чайная ложка приправы «итальянские травы»
1 чайная ложка сухой паприки
немного карри
щепотка тимьяна
1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки кетчупа
1 чайная ложка мёда
6 зубочков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
Перец и лаврушку потолочь без фанатизма в ступке, чеснок и имбирь пропустить через пресс, всё смешать. Языки поскоблить ножом, вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Маринадной кашицей намазать языки со всех сторон, уложить в рукав для запекания и поставить в холодильник мариноваться. Я мариновала в холодильнике 2 часа. Запекала в духовке 1 час 30 минут. При Т 200° до закипания подливы, потом при Т 140°.
Обалденно вкусно!!!
Шкурка не чувствуется совершенно. В следующий раз буду запекать 2 часа, люблю, чтобы язык во рту таял.
Срез такой красный, т. к. немцы языки чем-то обрабатывают???, язык и отварной тоже красный на срезе.