Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребро свиное (можно и куриный окорочок, крыло или голень)
800 - 1000 г
Пюре яблочное (можно свое, аможно и пюре для детского питания)
80 г
Кетчуп
80 г
Чеснок (сухая приправа)
0,5 ч. л
Паприка сладкая
0,5 ч. л
Перец черный (молотый)
0,5 ч. л
Соевый соус
3 ст. л
Лимон (выжать сок)
1 шт
Сахар коричневый
3 ст. л
Корица (молотая)
0,5 ч. л
Способ приготовления
Готовим маринад для мяса :
В миске, в которой вы маринуете мясо, смешать все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать их.
Подготовить мясо.
Если это ребро, разрезать его порционно, по косточке, Куриные окорочка можно слегка пройтись тендерайзером для лучшего впитывания маринада.
Смешать мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан им. Можно несколько раз перемешать. Мариновать желательно около 1 час, но никто не запрещает и дольше.

Замаринованное мясо выложить в форму для запекания. Кисточкой обмазать сверху маринадом.

Форму прикрыть плотно фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 '. Запекать от 1 до 1,5 часов.
Оставшимся соусом смазывайте мясо каждые 20 -30 мин. Если мясо выделяет много сока, можно его слить. Минут за 20 до готовности мяса снять фольгу, и запечь до румяности.
Если маринад останется, можно его довести до кипения, можно со слитым соком, и подавать как дополнительный соус.
Приятного вам аппетита!
В миске, в которой вы маринуете мясо, смешать все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать их.
Подготовить мясо.
Если это ребро, разрезать его порционно, по косточке, Куриные окорочка можно слегка пройтись тендерайзером для лучшего впитывания маринада.
Смешать мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан им. Можно несколько раз перемешать. Мариновать желательно около 1 час, но никто не запрещает и дольше.

Замаринованное мясо выложить в форму для запекания. Кисточкой обмазать сверху маринадом.

Форму прикрыть плотно фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 '. Запекать от 1 до 1,5 часов.
Оставшимся соусом смазывайте мясо каждые 20 -30 мин. Если мясо выделяет много сока, можно его слить. Минут за 20 до готовности мяса снять фольгу, и запечь до румяности.
Если маринад останется, можно его довести до кипения, можно со слитым соком, и подавать как дополнительный соус.
Приятного вам аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Это ароматный, сладкий соус или маринад применяют для ребрышек - барбекю. Но можно его использовать и для куринных запчастей.
Уверяю! Будет очень вкусно! Но только не для любителей острых маринадов.
Я все делаю строго по рецепту, но только у меня никогда не было коричневого сахара, и мне приходится добавлять простой сахар. Немного уменьшаю пропорцию его, потому что заготовленное летом яблочное пюре у меня сладкое.
И если использую куриные запчасти, уменьшаю время запекания в духовке.
Но в этот раз у меня случился конфуз. Достала с морозилки не тот пакет с ребрышками. Потерялась наклейка, и я разморозила ребро то, что предназначалось для бульона на борщ. Увидела уже слишком поздно, пришлось готовить из того, что разморозила.
Уверяю! Будет очень вкусно! Но только не для любителей острых маринадов.
Я все делаю строго по рецепту, но только у меня никогда не было коричневого сахара, и мне приходится добавлять простой сахар. Немного уменьшаю пропорцию его, потому что заготовленное летом яблочное пюре у меня сладкое.
И если использую куриные запчасти, уменьшаю время запекания в духовке.
Но в этот раз у меня случился конфуз. Достала с морозилки не тот пакет с ребрышками. Потерялась наклейка, и я разморозила ребро то, что предназначалось для бульона на борщ. Увидела уже слишком поздно, пришлось готовить из того, что разморозила.