Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Язычки телячьи
1 кг
Для маринада:
Пиво полстакана
Соевый соус
2 ст. л.
Ворчестер
1 ч. л.
Аджика
1 ч. л.
Чеснок измельченый
4-5 зубч.
Мед
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Масло оливк.
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Овощи:
Цуккини
2 шт.
Брокколи
6-8 соцветий
Черри
10 шт.
Сладкий и острый перец по
1 шт.
Лук репч.
1-2 шт.
Маринад для овощей:
Соевый соус
2 ст. л.
Масло оливк.
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок измельч.
2 зубч.
Кунжут
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Приготовить маринад для язычков и оставить их мариноваться в холодильнике на всю ночь. Если есть маринатор или вакуумные контейнеры, то вполне достаточно 1-2 часов. Обычно я все коптила, заливая в чашу, как и все мы, воду, а в этот раз, поскольку маринад делала на пиве, то и вместо воды решила залить пиво. Коптила 40 минут на горячем копчении. Получилось вкусно, но при этом ни ярко выраженного вкуса, ни запаха пива не наблюдалось.
Для овощей: из всех составляющих смешать маринад, обмакнуть в нем каждый из кусочков крупно нарезанных овощей и запекать в арофритюрнице Philips на 200о 20 минут. Подавать можно как в горячем, там и в холодном виде.
Для овощей: из всех составляющих смешать маринад, обмакнуть в нем каждый из кусочков крупно нарезанных овощей и запекать в арофритюрнице Philips на 200о 20 минут. Подавать можно как в горячем, там и в холодном виде.
Программа: коптильня Brand 6060 и аэрофритюрница Philips