Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телячьи отбивные
4 шт
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Для овощных шашлычков:
Помидоры черри
200 г
Кабачки
2 шт
Красная луковица
1 шт
Масло оливковое
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Паприка
2 ч. л.
Способ приготовления
Мясо с шашлычками из овощей - блюдо выходного дня во всех отношениях: выглядит празднично, а готовится на столько быстро, что можно его незаметно приготовить за разговорами с близкими или гостями.
Мясо помыть, вытереть насухо.
Приготовить смесь масла растительного, чеснока тертого, паприки, соли и перца.
Натереть смесью отбивные, отложить и заняться шашлычками.
Луковицу нарезаем четвертинками. Шпажки нужно предварительно (на 30 минут) замочить в теплой вводе.
Кабачок (цукини) нарезать кусочками, равными помидорам черри. Начинаем нанизывать овощи: сначала помидоры черри и далее чередуя кабачки, лук и заканчивать помидорами.
Смазать овощи оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Отбивные обжарить по 1 минуте с каждой стороны на оливковом масле.
Духовка нагрета до 200*С, функция "Гриль". Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить в центр телячьи отбивные, вокруг разложить овощные шашлычки.
Запекать в верхней части духовки 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. Главное - не пересушить мясо!

Подавать немедленно! Мясо получилось сочное. Запеченные овощи на шпажках очень дополняют мясо и вместе - это потрясающе вкусный ужин!

Приятного аппетита!
Запекать в верхней части духовки 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. Главное - не пересушить мясо!

Подавать немедленно! Мясо получилось сочное. Запеченные овощи на шпажках очень дополняют мясо и вместе - это потрясающе вкусный ужин!

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции