Телячьи отбивные с овощными шашлычками

Категория: Мясные блюда
Телячьи отбивные с овощными шашлычками

Ингредиенты

Телячьи отбивные
4 шт
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Для овощных шашлычков:
Помидоры черри
200 г
Кабачки
2 шт
Красная луковица
1 шт
Масло оливковое
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Паприка
2 ч. л.

Способ приготовления

 Мясо с шашлычками из овощей - блюдо выходного дня во всех отношениях: выглядит празднично, а готовится на столько быстро, что можно его незаметно приготовить за разговорами с близкими или гостями.
  Мясо помыть, вытереть насухо.
  Приготовить смесь масла растительного, чеснока тертого, паприки, соли и перца.
    Натереть смесью отбивные, отложить и заняться шашлычками.
   Луковицу нарезаем четвертинками. Шпажки нужно предварительно (на 30 минут) замочить в теплой вводе.
  Кабачок (цукини) нарезать кусочками, равными помидорам черри. Начинаем нанизывать овощи: сначала помидоры черри и далее чередуя кабачки, лук и заканчивать помидорами.
  Смазать овощи оливковым маслом и посыпать перцем и солью. Отбивные обжарить по 1 минуте с каждой стороны на оливковом масле.
  Духовка нагрета до 200*С, функция "Гриль". Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить в центр телячьи отбивные, вокруг разложить овощные шашлычки.
  Запекать в верхней части духовки 5 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. Главное - не пересушить мясо!
   

   Подавать немедленно! Мясо получилось сочное. Запеченные овощи на шпажках очень дополняют мясо и вместе - это потрясающе вкусный ужин!
 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4 порции
Телячьи отбивные с овощными шашлычками

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Марина, подача, фото и рецепт просто сногшибательное!!! Красивооо... ммммм.. уверенна что очень вкусно!

MariS
Спасибо, Наташенька! Мне очень приятно, что рецепт понравился. При минимуме хлопот, можно быстро приготовить праздничное блюдо, рекомендую!



Рецепты в разделе «Телятина»

Новое на сайте