Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телятина (мякоть)
600 г
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Панировочные сухари
6 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соус томатный
380 г
Вода (кипяток)
100 мл
Сыр
50 г
Укроп
Способ приготовления
Мясо я использую охлаждённое и предварительно не мариную его, т. к. знаю, что оно будет мягким после приготовления.
Подаю с отварным на пару картофелем, который успеваю почистить и отварить, пока запекается мясо.
Приятного аппетита!




Телятину нарезаю порционными кусочками толщиной около 1 см и прохожусь по ним тендерайзером с двух сторон.
Солю и посыпаю готовой приправой для мяса.
В миске смешиваю сметану, майонез и измельчённый чеснок.
В полученную смесь выкладываю мясо и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был покрыт ею.
Теперь каждый кусочек обваливаю в панировочных сухарях. У кого есть маринадница Тапервер, панируйте в ней - очень удобно, быстро и руки чистые.
Укладываю запанированные кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
На растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляю томатный соус собственного приготовления (ссылку на рецепт дам ниже), который добавила в это мясо впервые (обычно готовлю с протёртыми помидорами в собственном соку). Вливаю воду, перемешиваю, довожу всё до кипения и
сразу же выкладываю на мясо.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах 30 минут.
После чего фольгу снимаю и посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставлю в духовку и запекаю ещё 15 минут.
Готовое мясо достаю и посыпаю мелко нарезанным укропом.
Подаю с отварным на пару картофелем, который успеваю почистить и отварить, пока запекается мясо.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Форму для запекания надо брать глубокую, с учётом, что соус при запекании будет сильно булькать. Очень вкусное и мягкое мясо получается. А вот добавка в этот раз соуса, приготовленного по этому рецепту, придало особую пикантность мясу и блюду в целом.
![]() | Соус аля Долмио (Фофочка) |