Фрикандо из телятины ("Обед от Труффальдино из Бергамо")

Категория: Мясные блюда
Фрикандо из телятины («Обед от Труффальдино из Бергамо»)

Ингредиенты

Телятина (задняя часть)
1,5 кг
Морковь
2 шт
Корень петрушки
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Лук-порей (полубелая часть)
Смесь перцев горошком
1 ч л
Соль
по вкусу
Белое вино
250-300 мл
Говяжий или овощной бульон
25-300 мл
Оливковое масло
2 ст л
Сливочное масло
50 г
Свиное сало
100 г
Глазурь:
Мёд
1 ст л
Вермут розовый
50 г
Оливковое масло
1 ч л
Для соуса:
Шпинат
2 пучка
Сливки
100 г
Пармезан
100 г
Свежемолотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 "Труффальдино из Бергамо", 1976
 Режиссёр: Владимир Воробьёв
 В ролях: Константин Райкин, Наталья Гундарева
   
 

 1. Телятину нашпиговать полосками сала.
 

 2. Овощи порезать кольцами и обжарить на смеси оливкового и растительного масла. На эту овощную подушку выложить телятину, влить белое вино так, чтобы овощи были полностью покрыты.
 

 Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, дать закипеть и прокипятить 10-15 мин. Влить бульон и поставить в духовку при температуре 180 градусов на час.
 

 3. Снять крышку, уменьшить огонь до минимума (очень-очень медленное томление), и, периодически поливая образовавшимся соком, тушить 2-3 часа (до желаемой мягкости мяса). Бульон к этому времени практически весь выпарится.
 4. За 5-10 мин до конца запекания соединить ингредиенты для глазури и обильно смазать мясо.
 

 Увеличить огонь, повторить процедуру смазывания и подержать до образования красивой корочки. Подавать с соусом из шпината.
  Приготовление соуса.
 

 Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 30-60 секунд. Сразу же переложить в ледяную воду. Отжать лишнюю жидкость и пюрировать в блендере. Сливки вскипятить, бросить натёртый пармезан, слегка прогреть до лёгкого загустения, добавить шпинат и прогреть пару минут. Поперчить.

Примечание

Мясо очень мягкое, впитавшее в себя все ароматы овощей и вина. Пряный острый вкус оттеняет нежный освежающий соус из шпината, с которым традиционно подаётся это блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита

Видео рецепта

thumbnailUrl
Фрикандо из телятины («Обед от Труффальдино из Бергамо»). Категория: Мясные блюда. Автор: Twist. Ингредиенты: Телятина (задняя часть) 1,5 кг • Морковь 2 шт • Корень петрушки 2 шт • Лук репчатый 2 шт • Лук-порей (полубелая часть) • Смесь перцев горошком 1 ч л • Соль по вкусу • Белое вино 250-300 мл • Говяжий или овощной бульон 25-300 мл • Оливковое масло 2 ст л • Сливочное масло 50 г • Свиное сало 100 г • Глазурь: • Мёд 1 ст л • Вермут розовый 50 г • Оливковое масло 1 ч л • Для соуса: • Шпинат 2 пучка • Сливки 100 г • Пармезан 100 г • Свежемолотый перец по вкусу .
PT8M36S
True
2012-03-27T21:36:03+04:00
embedUrl
Фрикандо из телятины («Обед от Труффальдино из Бергамо»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela


зы. а видео не показывает.. пишет заблокировано в целях соблюдения авторских прав..

Twist
Мельчик, сейчас попробуем что-то сделать. Но у меня все открывается.

Omela
Странно.. Вот что пишет: Это видео содержит материалы от партнера Lenfilm, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.

Twist
У меня так-же писали на ролике из «Девчат». Дочка говорит - нужно что-то куда-то перезалить. Сейчас сидит мудрит. Надеюсь получится.

Arka
Мариша-а-а! Какой кусочек мяса! Родину продать можно! (вопрос: кому... )

Crow


зы. а видео не показывает.. пишет заблокировано в целях соблюдения авторских прав..
Я уже наступал на эти грабли. Надо просто, чтобы название ролика отличалось от названия фильма, тогда всё нормально будет.

Twist
Crow, спасибо! Сейчас переделываем.

Omela
По альтернативной ссылке показывает!!! С таким удовольствием посмотрела!!!

Twist
Ну наконец-то! УФ...



Рецепты в разделе «Телятина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте