Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Телятина
400г
Морковь
250г
Кабачок цуккини
4 шт (небольших)/ 2 шт (длинных)
Помидор черри
6 шт
Лук порей (белые головки)
2 шт
Уксу Бальзамик (или соевый соус)
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Арманьяк, петрушка, перец и крупная соль
Способ приготовления
Рецепт приготовления котлеток, который читает переводчик в конце фильма (на двух человек), следующий.
Порезать овощи соломкой, тушить в сотейнике в оливковом масле на слабом огне (5 минут). Добавить щепотку крупной соли и поперчить. Помешивать деревянной лопаточкой, рассказывать при этом свою жизнь.
Порезать мясо на небольшие кусочки толщиной в 2см.
Снять овощи с огня и положить телячьи котлеты на разогретую сковородку. Обильно полить мясо Арманьяком и поджечь (снять сковородку с огня). Оставить пламя примерно на 1 минуту.
Поставить сковородку на огонь, посыпать мясо щепоткой кунжутных семечек и добавить уксус Бальзамик или соевый соус.
Подавать горячим, положив сверху овощи.
Рецепт на английском выглядит следующим образом.
Veal Mignonettes
Preparation: 10 min.
Cooking Time: 8 min
For 2 people:
* 1/2 ld carrots
* 4 sm.round zucchini (or 2 long)
* 6 vine tomatoes
* 2 leeks (white part)
* 1 tsp. Balsamic vinegar
* 1 tbsp. olive oil
* 1 pinch sesame seed
* Armagnac
* flat-leaved parsley, pepper, coarse salt
Julienne the vegetables. Heat olive oil in a skillet and sauté for 5 min over low flame. Add a pinch of coarse salt, the parsley and pepper. Stir together with a wooden spatula while telling your life story. Cut the veal into 1-inch slices. Remove the vegetables from the heat and place the veal and flambé for about 1 minute. Return to the burner and add a pinch of sesame seeds and the Balsamic vinegar (or so sauce). Serve hot garnished with al-dente vegetables.
Suggested wine: Calon-Se´gur '96.
Порезать овощи соломкой, тушить в сотейнике в оливковом масле на слабом огне (5 минут). Добавить щепотку крупной соли и поперчить. Помешивать деревянной лопаточкой, рассказывать при этом свою жизнь.
Порезать мясо на небольшие кусочки толщиной в 2см.
Снять овощи с огня и положить телячьи котлеты на разогретую сковородку. Обильно полить мясо Арманьяком и поджечь (снять сковородку с огня). Оставить пламя примерно на 1 минуту.
Поставить сковородку на огонь, посыпать мясо щепоткой кунжутных семечек и добавить уксус Бальзамик или соевый соус.
Подавать горячим, положив сверху овощи.
Рецепт на английском выглядит следующим образом.
Veal Mignonettes
Preparation: 10 min.
Cooking Time: 8 min
For 2 people:
- 3/4 ld veal
* 1/2 ld carrots
* 4 sm.round zucchini (or 2 long)
* 6 vine tomatoes
* 2 leeks (white part)
* 1 tsp. Balsamic vinegar
* 1 tbsp. olive oil
* 1 pinch sesame seed
* Armagnac
* flat-leaved parsley, pepper, coarse salt
Julienne the vegetables. Heat olive oil in a skillet and sauté for 5 min over low flame. Add a pinch of coarse salt, the parsley and pepper. Stir together with a wooden spatula while telling your life story. Cut the veal into 1-inch slices. Remove the vegetables from the heat and place the veal and flambé for about 1 minute. Return to the burner and add a pinch of sesame seeds and the Balsamic vinegar (or so sauce). Serve hot garnished with al-dente vegetables.
Suggested wine: Calon-Se´gur '96.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Одним прекрасным вечером мы смотрели фильм "История любви" (DECALAGE HORAIRE) с Жаном Рено и Жюльет Бинош. В одном эпизоде этого фильма герой Жана Рено готовил такие аппетитные котлетки. И мы решили повторить его рецепт.
Некоторые подробности нашего приготовления
Так как время было достаточно позднее, в магазине вместо телятины смогли купить свиную вырезку. Вместо Арманьяка использовали коньяк, который был в наличии дома. Томатов-черри также не оказалось. Обычные магазинные помидоры решили не использовать, т. к. сейчас они практически безвкусные. Вместо лука порея взяли красный лук, который в магазине назывался "Марс".
Помимо эффектного зрелища, которое французы называют flambé (Фламбирование - ), получили еще необыкновенный вкус приготовленного блюда.

Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Некоторые подробности нашего приготовления
Так как время было достаточно позднее, в магазине вместо телятины смогли купить свиную вырезку. Вместо Арманьяка использовали коньяк, который был в наличии дома. Томатов-черри также не оказалось. Обычные магазинные помидоры решили не использовать, т. к. сейчас они практически безвкусные. Вместо лука порея взяли красный лук, который в магазине назывался "Марс".
Помимо эффектного зрелища, которое французы называют flambé (Фламбирование - ), получили еще необыкновенный вкус приготовленного блюда.

Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!