Мясо в Хлебопечке

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Мясо в Хлебопечке

Ингредиенты

Телятина
4 филе
Мука из кукурузы
(но не желтая,
по испански говорим
3 ст. л.
[img width=110 height=82]https://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/12616/PA090826.JPG[/img]
Морковь
(не очень много, половина одной штуки)
Херес
или не очень плохое белое вино
3 ст. л.
Соль, перец, чеснок

Способ приготовления

 Включаем программу "Bake" в хлебопечке. Наливаем 3 стол. ложки оливкового масла в ведерко. Закрываем... не забываем наш "защищатель" крыши!
Между тем как масло разогривается, трем морковь, режем мясо ломтиками. Пожим муку в кастрюлю, довабляем соль, перец... ломтики мяса.
Закрываем кастрюлю кришой, двигаем ее сильно и наверху в ввнизу, так внутри мясо будет покрыто мукой.
Вот когда мы все это сделаем, масло в хлебопечке будет готово чтобы "принимать" мясо.... (потому, что приблизительно 10 минут прошло)

Очень внимательно ложим мясо в ведерко.
Потом морковь, вино, чеснок по вкусу. Смешиваем.
Закрываем, и пусть программа продолжит. Не забывайте защищать крышку!!! Употребляем силикон, алюминиевую бумагу... что есть.
В моей хлебопечке программа "Bake" длится час. Если я положу мясо в минуту"15" (хлебопечка показывает "45"). в конце программы мясо совсем готово, даже раньще, в минуту"40"(показывает "20")
можно выключить. Надо просто смотреть, каждая хлебопечка разная.
Даже если хотим, можем в конце программы не вытаскивать мясо. Можно даже час оставить мясо в ведерке, закрыто, и оно будеть захраняется теплым.
Получается очень вкусный соус, благодаря муке.















Порций: 3 порции

Примечание

Вот очень простое блюда которое можем готовить в хлебопечке... если поймем сломанный русский Ноентробкапа!!!    

Надеюсь, вам понравится.

О ведерке не беспокойтесь, очень легко его мыть. Как только вы вытаскивайте мясо чтобы кушать, наполните его теплой водой, забывайте его в раковине пока вы не закончите есть. Потом будет очень легко мыть его.
Мясо в Хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
noentrobcap

Действительно, очень простое в приготовлении блюдо
И, даже по внешнему виду - очень вкусное

bhbyf
А можно поподробнее про защиту крышки?
«аллуминновая бумага» - это фольга?

noentrobcap
Да, да, это фольга...! Мне стыдно!!! Только думать, я получила диплом по русскому языку!!! Но надо сказать, мой преподаватель не знает так много слов о кухнии, как я!!!

Александра... да, блюда получилось действительно вкусно... мне удивилось... был выходной день, работали мало магазинов, я не хотела выходить из дома.... Вот я употребила то, что было...

О том, как защищать крышку.... Так как мы употребляем масло, соус.... в таких рецептах, мы должны что то поставить между крышкой и ведерко. Если нет, то будет ведерко, стекло через которое мы смотрим... все скоро грязно. Можем пользоваться фольгой, лист силикона.... что то которое «держит» высокие температуры и позволит закривать машину крышкой. В фотографии вы можете видеть, что я употребляю силикон. Очень гибкий, можешь закрыть, не сорвется.

А я сегодня это в хлебопечке сделала,

    ДРУГИЕ БЛЮДА В ХЛЕБОПЕЧКЕ. МЯСО.

Ну, конечно надо руками их формировать, они наверно в фотографии сирые, их потом надо жарить в масле. По испански "croquetas", очень
знаменитая испанская «тапа». Обычно делаем их из того, что осталось из обеда. Например эти я сделала из кусочки курицу, которые мы не съели. Интересно делать их в машине потому, что традициональный метод требует много внимания, надо тоже делат соус «бешамель» из молока и муки.... и этот соус иногда не получается, надо техника. Но в машине вот чуда, всегда получается, она все делает пока ты смотришь....
Для того, чтобы готовит паштет для "croquetas" надо употреблять две программи хлебопечки. "Bake" и «пирог» (или похоже имя, не знаю точно...)
Интересует рецепт???

bori
Попробовал. Получилось неплохо. Правда вместо белого вина больше люблю готовить на красном. У Вас интересный блог. Правда испанский я пока понимаю не всегда хорошо.
¡Muchas gracias!

noentrobcap
bori, спасибо за то, что вы попробовали!!!
Александра, по правде говоря, я предложила такой рецепт думая о вас!
Точно знала, рецепт будет вас интересовать!!!
Буду обязательно рецепт писать....

 

Alyonka
Вы делаете соус «бешамель» в хлебопечке? Можно подробнее? «Тапа» и паштет тоже интересуют :-) Спасибо.

Pogremushka
И мне интересны эти котлетки из остатков обеда!

sok
Добрый день, хлебопеки!
Хотя, в этом разделе собрались романтики-экспериментаторы!

Так вот! Все супер! Запах стоял такой в квартире, что соседи стали под дверью собираться... поскольку дома кукурузы не нашел.. использовал обычную пшеничную муку... АБАЛДЕТЬ! все СУПЕР!

Повторю обязательно в след. раз в кукурузной мукой!

Спасибо огромное за этот простой и вкусный рецепт!

П. С. не знаю, как выложить фотки с этой красотой! ))

Alyonka
От меня тоже спасибо :-) Только я делала из курицы с черносливом вместо моркови. И шампанское вместо вина (что было).

А можно рецепт котлеток с последнего фото? И ссылку на Ваш испанский блог?

noentrobcap
От меня тоже спасибо :-) Только я делала из курицы с черносливом вместо моркови. И шампанское вместо вина (что было).

А можно рецепт котлеток с последнего фото? И ссылку на Ваш испанский блог?

Спасибо всем, которые интересовались моими рецептами...

Alyonka, обязательно буду писать здесь рецепт. Котлеты не харенные в хлебопечке... дело в том, что в хлебопечке мы делаем «паштет», потом сформируем котлеты, и жарим или морозим.

Вот это сылка на мой блог, именно на разделы посвящены хлебопечке







Кстати в блоге направо вверху есть сылка, чтобы переводить его, перевод конечно не совершенный, но идет....

DonnaRosa
Осмелела и решила приготовить курочку в х/п.
Прекрасно получилось. Посолила-поперчила четвертинку, уложила в гнездышко из пекарской бумаги.
Включила программу «выпечка» на 90мин. Курочка получилась с грустящей корочкой, мягкая и вкусненькая.


 Мясо в ХП


 Мясо в ХП

noentrobcap
Красиво смотрится курочка... Я часто в хлебопечке пеку крылычки, они требуют меньше времени, приблизительно 50 мин. Не добавляю жидкости, только специи, получаются очень хрустящие.

Вот как готовить котлеты.

Их делаю с мясом, которое осталось когда готовлю бульон.

Ингредиенты

Мясо из бульона, не мерю, внизу есть слайдшоу, где фотки. Тоже можем употреблять оставки из на печке жареной курицы.

Испанский jamón serrano, это типа итальянский prosciutto, можете вять всякий из очень вкусных русских кольбас.

70г простой муки
30г муки из кукурозы (здесь Maizena)
Маленький лук
соль
перец черный
мускатый орех, тертый
Поллитра горячего молока

Приготовление

Включаем программу выпечка, 30 мин. Добавляем оливовкое масло, покрываем. Мелько резем лук. В минут 10 (малеьнкий экран показывает 20) бросим лук в масло и покрываем.

Мелько в мясорубке или рукой резем мясо. Также отдельно рукой резем колбаса. Когда экран показывает 10 (значит, прошло 20 минут), лук будет легко жаренный. Добавляем колбаса, мешаем.

Когда осталось 5 минут, добавляем муку, мешаем.

Когда машина подасть сигнал конца программы, добавляем курочку, соль, перец, мускатый орех... все по вкусу, но осторожно, если колбаса очень соленая надо мало соли.

Теперь добавляем горячее молого, и включаем программу, которая готовит торты. В моей хлебопечке длится час с половиной, эта программа сначала быстро мешает чтобы «творить» жидкое тесто с яйцами и пр., потом сразу печет.
В этом случае мы должни остановливать программу в минут 30, не хотим, чтобы смесь впольне «жарилось».

И так, в минут 30, у нас в хлебопечки будет густое «тесто», полужаронное. Смотрите пожалуйста на фотки внизу. Пробуем, добавляем соли если надо. Мешаем, то ли мануально, то ли с программой, которая мешаеь 5 минут (можем тоже пользоваться другой, и останавливать эго).

Пусть это смесь остинет на столе, потом в холодильнике. Формируем котлеты, смасываем взбитым яцом и сухарики как всегда, и можем их сразу жарить или морозить.

Шаг за шагом... Пожалуйста нажмите... Фотки здесь.


 Мясо в ХП

Не стесняйтесь сказать, если что то не понятно... Я давно давно не писала на русском... Надо будет чаще сходить сюда..

Snay
Замечательный рецепт! Надо попробовать!
А херес надо брать сухой или можно любой?

Кстати "maizena" это не кукурузная мука, а кукурузный крахмал. Можно и картофельный, мука чуть хуже т. к. придаст специфический вкус.



Рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»

Новое на сайте