Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки
300 грамм.
Сахар
60-90 грамм.
Сок лимонный
1 ст. л.
Вода
330 мл.
Корица
по вкусу
Способ приготовления
В хлебопечке можно быстро и легко приготовить очень вкусные яблоки в сиропе.
Фрукты хорошо провариваются и очень вкусные. Если использовать много сахара, то вкус будет как у сиропа, а если мало сахара, то хороший компот. Объема хватит на две порции. Это удобно для романтического свидания.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Фрукты хорошо провариваются и очень вкусные. Если использовать много сахара, то вкус будет как у сиропа, а если мало сахара, то хороший компот. Объема хватит на две порции. Это удобно для романтического свидания.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Программа: 24 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
- Отобрать три средних яблока и лимон.

- Очистить кожуру с яблок и отрезать половинку лимона.

- Разрезать яблоки на четвертинки и вырезать серединки у яблок. Выдавить лимонный сок.

- Переложить яблоки в форму. Лопатку для замешивания теста не устанавливать.

- Чтобы сахар не оседал на дне формы и на валу двигателя его лучше всего перемешать с водой. Для этого в отдельную емкость залить воду и добавить сок лимона и сахар. Хорошо перемешать и влить в форму. Затем добавить корицу.

- От стандартного рулона бумаги для выпекания шириной 38 см. отрезать полосу в 20 см.

- Сложить бумагу пополам. Затем ещё раз сложить пополам. Отрезать уголок длинной 1 см. Это необходимо для образования квадратного отверстия площадью 1 кв. см.

- Сложить бумагу еще раз пополам.

- Развернуть бумагу и надрезать по сгибу (красной линии) на 1,5–2 см.

- Накрыть форму бумагой и загнуть края.

- Поместить форму в хлебопечку.

- Дальше необходимо выбрать 24 программу, которая называется "Фрукты в сиропе".
- Установить время приготовления 1 час 30 минут.
Получившиеся яблоки в сиропе:


Всем приятного аппетита!