Ssylka

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Категория: Заготовки
Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные
300 грамм.
Ежевика замороженная
400 грамм.
Сахар
300 грамм.
Порошковый пектин
6 грамм.

Способ приготовления

 В хлебопечке можно приготовить яблочно-ежевичное варенье.
  Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

Программа: 23 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Примечание

  • Отобрать 600 граммов замороженной ежевики и 2 больших яблока.


  • Размельчить в блендере ежевику. Пока ежевика заморожена, сок не выдавливается из ягод и они легко размельчаются.


  • Размельчить яблоки.


  • Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.


  • Засыпать первую половину яблочно-ежевичной смеси.


  • Равномерно засыпать половину сахара.


  • Засыпать вторую половину яблочно-ежевичной смеси.


  • Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).


  • Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".
  • Установить время приготовления 1 час 40 минут.


Получившиеся яблочно-ежевичное варенье:




У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает. Это варенье, может быть, понравится не всем, так как в нем содержатся косточки от ежевики.

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность.



Всем приятного аппетита!

 

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье



Рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»

Новое на сайте