Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки, мелко порезанные
300 грамм.
Ежевика замороженная
400 грамм.
Сахар
300 грамм.
Порошковый пектин
6 грамм.
Способ приготовления
В хлебопечке можно приготовить яблочно-ежевичное варенье.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.
Программа: 23 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примечание
- Отобрать 600 граммов замороженной ежевики и 2 больших яблока.

- Размельчить в блендере ежевику. Пока ежевика заморожена, сок не выдавливается из ягод и они легко размельчаются.

- Размельчить яблоки.

- Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

- Засыпать первую половину яблочно-ежевичной смеси.

- Равномерно засыпать половину сахара.

- Засыпать вторую половину яблочно-ежевичной смеси.

- Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

- Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".
- Установить время приготовления 1 час 40 минут.
Получившиеся яблочно-ежевичное варенье:


У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает. Это варенье, может быть, понравится не всем, так как в нем содержатся косточки от ежевики.
Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность.
Всем приятного аппетита!