Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки
3
Сахар
1/3 стакана
Вода
1/3 стакана
Изюм
2/3 стакана
Корица
1 ч. л. без горки
Кардамон
1/3 ч. л.
Цедра лимона мелко тертая
1/2 ч. л.
Сок лимона
2 cт. л.
Способ приготовления
Яблоки хорошенько вымоем, удалим сердцевину с семечками специальным ножом. Положим в чашу рисоварки
Изюм вымоем и ошпарим кипятком, затем воду нужно слить, а изюм хорошенько промыть. Можно добавить на свой вкус и другие сухофрукты, я сделала пополам с сушеными кубиками ананаса.
Смешаем сахар с горячей водой, чтобы он растаял, добавим корицу, кардамон и цедру. Выльем получившийся сироп на яблоки, вокруг выложим сухофрукты.
Накроем крышкой и нажмем кнопку "СООК".
Когда рисоварка отключится-яблоки готовы.
Отключаем от сети рисоварку,
вынимаем яблоки на тарелку,
добавляем в чашу 2 ст. л лимонного сока и тщательно перемешиваем,
с яблок снимаем шкурку,
заливаем сверху пряным сиропом с сухофруктами
и подаем теплыми к столу.
Едим теплыми.
Изюм вымоем и ошпарим кипятком, затем воду нужно слить, а изюм хорошенько промыть. Можно добавить на свой вкус и другие сухофрукты, я сделала пополам с сушеными кубиками ананаса.
Смешаем сахар с горячей водой, чтобы он растаял, добавим корицу, кардамон и цедру. Выльем получившийся сироп на яблоки, вокруг выложим сухофрукты.
Накроем крышкой и нажмем кнопку "СООК".
Когда рисоварка отключится-яблоки готовы.
Отключаем от сети рисоварку,
вынимаем яблоки на тарелку,
добавляем в чашу 2 ст. л лимонного сока и тщательно перемешиваем,
с яблок снимаем шкурку,
заливаем сверху пряным сиропом с сухофруктами
и подаем теплыми к столу.
Едим теплыми.
Программа: СООК
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3
Примечание
Время приготовления яблок зависит от количества жидкости в чаше.
У меня были средние яблоки сорта "Гольден" поэтому я взяло четверть стакана сахара и четверть стакана воды.
Если же яблоки твердые и покислее, то возьмите по 3/4 стакана сахара и воды.
Пряности и лимонный сок тоже добавляйте на свой вкус.
Вкусный зимний десерт, прекрасно сочетается с творогом, или мороженым.
И очень просто готовится. Яблоки получаются мягкие, сочные, душистые, просто отрада сердцу в морозный и солнечный зимний день

У меня были средние яблоки сорта "Гольден" поэтому я взяло четверть стакана сахара и четверть стакана воды.
Если же яблоки твердые и покислее, то возьмите по 3/4 стакана сахара и воды.
Пряности и лимонный сок тоже добавляйте на свой вкус.
Вкусный зимний десерт, прекрасно сочетается с творогом, или мороженым.
И очень просто готовится. Яблоки получаются мягкие, сочные, душистые, просто отрада сердцу в морозный и солнечный зимний день
