Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Языки свиные
4 шт.
Лук репка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соус
Лисички почищенные и приваренные
300-500 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливки
400 г
Масло растительное
Гарнир
Молодой картофель
Укроп
Соль, перец
Способ приготовления
Лук и морковь очистить, помыть языки. В этот раз мне попались языки, уже практически очищенные. Все заложить в мультиварку, посолить. Залить водой и поставить на тушение на 2,5 часа.
Пока варится язык, займемся лисичками. С лисичек убрать крупный мусор, и бросить в кипящую воду буквально на минуту или меньше. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить проточной водой и помыть руками, Т. е. практически каждый гриб помыть руками. Это максимально избавит грибы от песка. Сейчас гриб еще очень молодой, мелкий и песка на нем много. Лук мелко порезать, обжарить или в мульте или отдельно на сковороде. Лук и грибы выложить в мультиварку, посолить, кто любит, добавьте молотый перец, вылить сливки. Готовить на тушении 1 час.
Картофель очистить, располовинить его, посолить и готовить на пару 15 -20минут.
Очень ароматное, вкусное блюдо получается.
Пока варится язык, займемся лисичками. С лисичек убрать крупный мусор, и бросить в кипящую воду буквально на минуту или меньше. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить проточной водой и помыть руками, Т. е. практически каждый гриб помыть руками. Это максимально избавит грибы от песка. Сейчас гриб еще очень молодой, мелкий и песка на нем много. Лук мелко порезать, обжарить или в мульте или отдельно на сковороде. Лук и грибы выложить в мультиварку, посолить, кто любит, добавьте молотый перец, вылить сливки. Готовить на тушении 1 час.
Картофель очистить, располовинить его, посолить и готовить на пару 15 -20минут.
Очень ароматное, вкусное блюдо получается.