Уважаемые хлебопеки! Не получается хлебушек. Вчера привезли мне мою красавицу Панасоник-2502, недельку читаю форум – все для новичков, «правило колобка» и т. д. Пекла вчера основной рецепт по книге рецептов – все отмеряла по электрическим весам, колобок был хороший, получился низкий с круглой разорванной крышей хлебушек с абсолютно белой корочкой сверху. Вкус нормальный, мякиш пропеченный, упругий, влажноватый. Но не айс. На кирпичик не похож, бортики низкие, а верх выпирает. На ночь поставила на таймере Французский – румяненький, но форма та же – низкая булочка, вкус нормальный, но... верх разорван....
Так, думаю – многовато муки, снова ставлю Французский, уменьшив кол-во муки на 20-25 г. (это что осталось в миске у меня), колобок уже из такого количества не получился, липкое тесто, но решила так и испечь. Испекся, менее румяный, чем первый раз, низкий... Вкус – понравился, внутри мякиш равномерный, пропеченный, корочка хрустящая... Но я смотрю на другие фото – Французский-то кирпичиком получается, а у меня больше на булочку похоже. Больше нормы ингредиентов же не положишь? На этой программе только один размер буханочки.
Подскажите что еще может быть не так? Верх рвет, а роста в хлебе мало. Колобка нет (т. е. жидкости много), а хлеб не рыхлый, а скорее плотный.
Так, думаю – многовато муки, снова ставлю Французский, уменьшив кол-во муки на 20-25 г. (это что осталось в миске у меня), колобок уже из такого количества не получился, липкое тесто, но решила так и испечь. Испекся, менее румяный, чем первый раз, низкий... Вкус – понравился, внутри мякиш равномерный, пропеченный, корочка хрустящая... Но я смотрю на другие фото – Французский-то кирпичиком получается, а у меня больше на булочку похоже. Больше нормы ингредиентов же не положишь? На этой программе только один размер буханочки.
Подскажите что еще может быть не так? Верх рвет, а роста в хлебе мало. Колобка нет (т. е. жидкости много), а хлеб не рыхлый, а скорее плотный.