Уважаемые формучане! Хотелось бы обсудить выпечку ржаного именно в этой модели. Я недавно перешла от Clatronic к Panasonic CD-257. Разница в ощутимая по всем параметрам: в Panasonic CD-257 на программе «Ржаной» лучше и быстрее замес, нет обминки, хлеб подходит замечательно.
Но есть и «тонкости», которые перенесла из опыта хлебопечения ржаного хлеба в Clatronic:
осторожно укладываю красавчика-колобка в ведро и, если слегка примялся при укладке, ласково разглаживаю еще разик (ну, это слегка);
Если есть у кого-то еще «секреты», поделитесь, пожалуйста!
А у меня вопрос: кто пробовал на «Ржаном» режиме делать закладку наоборот? Для меня закладка по инструкции Panasonic - проблема, т. к. в Clatronic принцип загрузки «мука в воду». Вот как-то непривычно загружать в порядке, указанном в инструкции к Panasonic, и все мне кажется, что дрожжи могут промокнуть, пока идет выравнивание.
С уважением ко все ответам!
Но есть и «тонкости», которые перенесла из опыта хлебопечения ржаного хлеба в Clatronic:
- лопатку после замеса вынимаю (не люблю большую дырку в готовом хлебе);
- после удаления лопатки - на доске, посыпанной мукой (или на широкой тарелке, смазанной растительным маслом), формирую красивый колобок с гладкой крышей
- во время всех этих манипуляций печь не отключаю, но крышку закрываю (чтобы не остывала);
осторожно укладываю красавчика-колобка в ведро и, если слегка примялся при укладке, ласково разглаживаю еще разик (ну, это слегка);
- закрываю крышку - все!
- ИТОГ - красивый хлеб с выпуклой крышей и с маленькой круглой дырочкой на «пяточке»
Если есть у кого-то еще «секреты», поделитесь, пожалуйста!
А у меня вопрос: кто пробовал на «Ржаном» режиме делать закладку наоборот? Для меня закладка по инструкции Panasonic - проблема, т. к. в Clatronic принцип загрузки «мука в воду». Вот как-то непривычно загружать в порядке, указанном в инструкции к Panasonic, и все мне кажется, что дрожжи могут промокнуть, пока идет выравнивание.
С уважением ко все ответам!