Ssylka

Проблема с тестом в Panasonic SD-2501 не вымешивает

Добрый день! Помогите пожалуйста. Пользуюсь хлебопечкой уже год. В основном пеку обычный хлеб маленького размера иногда замешиваю тесто используя рецепты где вес муки до 0,5 кг. Вчера решила замесить тесто для паски, выбрала рецепт из инструкции «Плюшка московская» муки нужно 600 г. в итоге почти вся мука осталась на дне, жидкость сверху вроде смешалась. Уменя уже раз такое было, что мука осталась на дне и мне кажется, что я тоже использовала рецепт, где муки больше 0,5 кг. Лопатку поставить не забыла. Вот я и думаю может ли это быть из-за большого количества муки? Помогите, пожалуйста. А то я уже если честно боюсь эксперементировать - переводить подукты

Похожее


Рома
В первую очередь проверьте по инструкции оптимальную загрузку муки в ведерко для замеса, для панасоника это примерно 400 грамм. Если сыпать больше, то получится непромес теста.
Для замеса теста должно быть оптимальное количество жидкости для его смачивания. Если жидкости мало, также получится внизу сухая мука и непромес, тесто тугое и рассыпчатое.

Тема в помощь:
Основы замеса и выпечки
Основы замеса и выпечки хлеба

Самый простой белый хлеб из пшеничной муки

malinka-mir
Спасибо. Вот и мне так показалось. Просто рецепт брала ведь из самой инструкции с таким количеством, как там написано. Зачем они тогда такие рецепты туда вписуют

Рома
Зачем они тогда такие рецепты туда вписуют

Затем, чтобы вы инструкцию внимательно читали (про количество муки в закладке) А вы сразу беретесь за рецепты, без проверки и знаний замеса и выпечки
Здесь проверенные рецепты для панасоника

Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)

Dellika
Тоже столкнулся с проблемой плохого замеса в хлебопечке Панасоник. Проблема быстро решилась путем изменения очередности загрузки ингредиентов. Сначала заливаем всё жидкое, потом только муку и всё остальное. Так, например, написано в инструкции у хлебопечки Кенвуд. Проблема ушла навсегда.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас