Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
1-1.2 кг
Соль
1 ч. л
Черный молотый перец
0,5 ч. л
Чеснок свежий
3-4 зубчика
Для панировки:
Мука
80 г
Соль
1 ч. л
Паприка молотая
2 ст. л
Сухой чеснок
1 ст. л
Масло сливочное (растопленное)
1 ст. л
Масло растительное (без запаха)
3 ст. л
Способ приготовления
Крылышки помыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики. Посолить, поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу), добавить измельченный свежий чеснок, переложить в плотный пакет и оставить на 40-50 минут.
Смешать муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари, но с ними корочка у готовых крылышек получается не такая нежная), паприку, соль и сухой чеснок. Добавить в пакет к крылышкам. Пакет плотно завязать, оставив над крыльями свободное пространство. Хорошенько потрясти, поворачивая пакет в разные стороны, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой.
В небольшой ёмкости смешать два вида масла. Быстро окунуть каждый кусочек курицы в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в духовке, разогретой до 200-210 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. В середине процесса запекания, при желании, крылышки можно перевернуть.
Крылышки, приготовленные таким способом, получаются нежно-сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаем со свежими овощами или картофельным пюре.
К крылышкам можно приготовить соус (нам понравился вот такой):
1 огурец
120 г творожного сыра (Альметте)
3 ст. л сметаны
1 ст. л майонеза (не обязательно)
соль, черный молотый перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Огурец трем на крупной терке, немного отжимаем сок. Смешиваем с творожным сыром, сметаной и майонезом, добавляем измельченный чеснок.
Приятного всем аппетита!
Смешать муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари, но с ними корочка у готовых крылышек получается не такая нежная), паприку, соль и сухой чеснок. Добавить в пакет к крылышкам. Пакет плотно завязать, оставив над крыльями свободное пространство. Хорошенько потрясти, поворачивая пакет в разные стороны, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой.
В небольшой ёмкости смешать два вида масла. Быстро окунуть каждый кусочек курицы в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем в духовке, разогретой до 200-210 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. В середине процесса запекания, при желании, крылышки можно перевернуть.
Крылышки, приготовленные таким способом, получаются нежно-сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаем со свежими овощами или картофельным пюре.
К крылышкам можно приготовить соус (нам понравился вот такой):
1 огурец
120 г творожного сыра (Альметте)
3 ст. л сметаны
1 ст. л майонеза (не обязательно)
соль, черный молотый перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
Огурец трем на крупной терке, немного отжимаем сок. Смешиваем с творожным сыром, сметаной и майонезом, добавляем измельченный чеснок.
Приятного всем аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Рецепт нашла вот здесь: