Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Категория: Мясные блюда
Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Ингредиенты

Куриные крылышки
1-1.2 кг
Соль
1 ч. л
Черный молотый перец
0,5 ч. л
Чеснок свежий
3-4 зубчика
Для панировки:
Мука
80 г
Соль
1 ч. л
Паприка молотая
2 ст. л
Сухой чеснок
1 ст. л
Масло сливочное (растопленное)
1 ст. л
Масло растительное (без запаха)
3 ст. л

Способ приготовления

 Крылышки помыть, обсушить, разрезать по сочленениям и убрать кончики. Посолить, поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу), добавить измельченный свежий чеснок, переложить в плотный пакет и оставить на 40-50 минут.
  Смешать муку (вместо муки можно использовать панировочные сухари, но с ними корочка у готовых крылышек получается не такая нежная), паприку, соль и сухой чеснок. Добавить в пакет к крылышкам. Пакет плотно завязать, оставив над крыльями свободное пространство. Хорошенько потрясти, поворачивая пакет в разные стороны, чтобы крылышки равномерно покрылись панировкой.
  В небольшой ёмкости смешать два вида масла. Быстро окунуть каждый кусочек курицы в масло и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Запекаем в духовке, разогретой до 200-210 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. В середине процесса запекания, при желании, крылышки можно перевернуть.
  Крылышки, приготовленные таким способом, получаются нежно-сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаем со свежими овощами или картофельным пюре.
  К крылышкам можно приготовить соус (нам понравился вот такой):
  1 огурец
 120 г творожного сыра (Альметте)
 3 ст. л сметаны
 1 ст. л майонеза (не обязательно)
 соль, черный молотый перец по вкусу
 1-2 зубчика чеснока
  Огурец трем на крупной терке, немного отжимаем сок. Смешиваем с творожным сыром, сметаной и майонезом, добавляем измельченный чеснок.
  Приятного всем аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Рецепт нашла вот здесь:
Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Крылышки куриные – это вещь! Я их проще готовлю, но они всё равно летят, летят куда-то...

How to Make Crispy Old Bay Wings in the Oven    Quick and Easy Meal play thumbnailUrl Крылышки в хрустящей панировке из духовки
Old Bay seasoning packs the perfect blend of herbs, spices, and heat. In just a short amount of time you’ll have a platter of crispy wings ready to share. Subscribe for more cooking videos like this Here's the Full Recipe: Old Bay…Крылышки в хрустящей панировке из духовки - 826399
PT5M26S
True
2012-10-08T21:46:30+04:00
embedUrl


Приготовление непревзойденных хрустящих крылышек


Это блюдо, являющееся не только символом вкусового триумфа, но и свидетельством универсальности куриных крылышек, стало неотъемлемым атрибутом различных мероприятий – от летних барбекю до зажигательных праздников в день игры. Крылышки, запеченные в духовке и приправленные насыщенным ароматом приправы Old Bay, рождают симфонию вкусов, которая грациозно танцует на нёбе, обещая гастрономические впечатления, которые останутся в памяти.

Ингредиенты


  • 0,907 кг куриных крылышек (предпочтительно вингет)
  • 227 г несоленого сливочного масла
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл Old Bay Seasoning (дополнительно для финальной посыпки)

Способ приготовления


  • Начало приключения с крылышками: Начните с предварительного разогрева духовки до 218 градусов Цельсия. Дайте куриным крылышкам отдохнуть при комнатной температуре и промокните их насухо, чтобы получить хрустящую корочку.
  • Приготовление эликсира «Старый залив»: Слегка растопите сливочное масло, введите в кастрюлю приправу Old Bay Seasoning и лимонный сок, чтобы они смешались. После смешивания дайте соусу остыть, чтобы его вкусовые качества были зафиксированы до того, как он встретится с крылышками.
  • Выпечка: Установите решетку на просторном противне, выложите на нее крылышки и оставьте их запекаться в разогретой духовке на 30 минут. Затем переверните крылышки, дайте им еще 10-15 минут запекаться, а затем включите функцию «броуль» на 2-3 минуты, чтобы добиться красивой румяной корочки.
[li]Последний штрих: Слегка обмакните крылышки в оставшийся соус, регулируя его вкус по своему усмотрению. Перед подачей на стол крылышки окончательно посыпаются приправой Old Bay Seasoning.
[/li][/list]

Советы по приготовлению


  • Достижение идеальной хрустящей корочки: Если крылышки перед запеканием тщательно просушить, они приобретут желанную хрустящую корочку.
  • Баланс вкусов: Регулируйте количество соуса по своему вкусу, помня о том, что финальная посыпка приправой может улучшить вкусовую гамму, не перегружая вкус.
  • Сохранение хруста: Подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить восхитительный хруст и яркий вкус.

Ответы на вопросы


Что делает Old Bay Seasoning особенным для куриных крылышек?
Приправа Old Bay Seasoning, которая традиционно используется для морепродуктов, привносит уникальную смесь трав, специй и нотку тепла, которая прекрасно дополняет курицу, обеспечивая глубину и сложность вкуса, который удивляет и восхищает.
Можно ли регулировать степень остроты блюда?
Конечно! Прелесть этого блюда заключается в его универсальности. Не стесняйтесь изменять количество приправы Old Bay Seasoning в соответствии с вашими предпочтениями в отношении остроты, чтобы блюдо было приятным для всех.
Как сделать так, чтобы крылышки остались хрустящими, если их нужно приготовить заранее?
Для сохранения желаемой хрустящей корочки разогрейте крылышки в духовке непосредственно перед подачей на стол, а в соус бросайте их только в последний момент, чтобы они не размокли.

В области кулинарного искусства хрустящие крылышки «Старый залив» выделяются как блюдо, которое не только утоляет голод, но и дарит богатые вкусовые ощущения, собирая людей вместе. Крылышки с хрустящей внешней поверхностью и сочной внутренней стороной в сочетании с насыщенным, многогранным вкусом приправы Old Bay создают блюдо, которое одновременно успокаивает и возбуждает. Это путешествие по вкусам и текстурам, обеспечивающее не просто прием пищи, а опыт, говорящий о заботе, традициях и простой радости, которую можно найти в тарелке красиво приготовленных куриных крылышек.


Sonadora
Ириш, это точно! Сколько их ни приготовь - всегда мало!

кошелёк
А как проще, поделитесь!

Sonadora
Не знаю проще или нет, но вот по этому рецепту от Татьяны-Celfh получаются замечательные кисло-сладкие крылышки. Только вместо меда я добавляю остро-сладкий соус чили.

кошелёк
Спасибо. Но хрустящая корочка будет получше, повкуснее:-)!

Merri
А как проще, поделитесь!
Крылышки мою, обсушиваю бумажными полотенцами, обжариваю на большой сковороде в очень небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки на средне-сильном огне, лишь бы зарумянились. Убираю со сковороды, там же жарю до полуготовности лук полукольцами (4-5 шт.), лук приправляю солью, перцем, по желанию сухими травами (свежие не кладу), на него выкладываю рёбрышки, так же приправляю и ставлю минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю до готовности лука и крылышек (до красивой румяности).

кошелёк
Смущает курица с луком.

Merri
Смущает курица с луком.
Чем? Лук - прекрасный гарнир почти к любому мясу. Кура не исключение. Несмотря на то, что крылышки не жирные, лук пропитывается их соком и ещё не известно, что исчезает быстрее со сковороды крылышки или лук! Впрочем, не любите лук, не готовьте. А я не люблю, к примеру, запечённый кетчуп на мясной корочке.

кошелёк
Я тоже не люблю запечённый кетчуп.

Merri
Я тоже не люблю запечённый кетчуп.

 

Sonadora
Ириш, выставляй рецепт!

Merri
Ириш, выставляй рецепт!
Так уже считай выставила! Тебе ж не жалко местечка? Зачем выставлять то, что с успехом делают на каждой кухне.

Mirabel
Sonadora, Машенька! Спасибо большое за шикарный рецепт крылышек! Шикарно! Готовила в АФ

kolobok123
Спасибо за отличный рецепт!!! Приготовила сегодня. Всем очень понравилось.

Tatiana27
Несу спасибки Делала в сковороде гриль-газ. Очень вкусно, красиво и сочно. Только в масло не макала.

Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Кроша
Манечка, это бесподобно вкусно!!!

Муж с дочкой для выражения своего восторга с огромным трудом подбирали нужные слова...

Большое тебе спасибо за рецепт!!!

Уже просили повторить...

Для панировки использовала копчёную паприку (1 ст. л.=10 гр.), т. к. обычной сладкой паприки оставалось катастрофически мало...

Но что-то мне подсказывает да и едоки позже подтвердили мои догадки), что копчёная паприка здесь очень и очень даже в тему!!!

Из одной порции получился стандартный противень для духовки). Кусочки крылышек укладывала свободно/просторно).

Тысяча извинений за фото на противне, ну другого фото в этот раз точно не будет...

Крылышки в хрустящей панировке из духовки

Кстати), противень чтобы не мыть выстилаю разрезанным рукавом для запекания.

После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень!!! Очень удобно!!!

Sonadora
Иннусь, спасибо большое, что попробовала и напомнила про этот рецепт, надо и мне своим крыльев нажарить. Очень рада, что твоим едокам понравилось.
Кстати), противень выстилаю разрезанным рукавом для запекания
После приготовления рукав аккуратненько убираем и получаем абсолютно чистенький противень Очень удобно
Иннусь, ты гениЯ! Дай поцАлую. :girl_hug: Обязательно воспользуюсь этой идей.



Рецепты в разделе «Куриные крылышки»

Новое на сайте