Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
1 кг
Для маринада
Кетчуп
4 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Черный молотый перец (у меня смесь перцев) опция
Для соуса
Апельсин
2 шт.
Коричневый сахар
1 ст. л. (с горкой)
Способ приготовления
Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек под остро-сладким соусом! Нашла этот рецепт на одном из сайтов несколько лет назад. С тех пор делаю часто. Всем нравится и в горячем и в холодном виде. Особенно мне нравится в холодном. Рецепт разошелся по всем родным. знакомым. Может быть и еще кому-то пригодится )))

Крылышки хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Я обычно складываю вымытые крылышки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом обсушиваю. А сама тем временем занимаюсь приготовлением маринада.
Для маринада смешиваем все составляющие в мисочке и хорошо перемешиваем. Затем складываем в мисочку наши крылышки, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 30-60 минут (можно и дольше, лучше будут).

Затем выкладываем их в форму для запекания, поливаем их немного маринадом и ставим в разогретую до 200С духовку минут на 15, а затем снижаем температуру до 180С и и запекаем практически до готовности. (Мне пришлось разложить их в две формы. в одну не поместились).

А сами тем временем приготовим апельсиновый соус. Апельсины хорошо помоем щеточкой. Снимем с них цедру. Я в этот раз снимала цедру длинной стружкой (не знаю что на меня нашло), обычно я тру цедру на терке для пюре. Так вот цедра как пюре в этом рецепте лучше. Выжимаем сок из апельсинов, должно быть почти 200 мл. В ковшик выливаем наш сок, туда же выкладываем цедру и коричневый сахар, и все это упариваем на небольшом огне до небольшого загустения. Т. е. уже не сок, но еще и не сироп. Как жидкий-жидкий сироп.

Вынимаем нашу форму с крылышками из духовки, хорошо смазываем этим сиропом (я поливаю их с ложечки и ложечкой же хорошо размазываю по каждому крылышку) наши крылышки и ставим их снова в духовку минут на 15.
Все! Наши крылышки готовы. Наслаждаемся их неповторимым вкусом и ароматом )))

Остатки соуса подаем также вместе с крылышками. Соус замечательный!
Приятного аппетита! Мира и покоя вашему дому, в немалой степени этому способствует и хорошая еда приготовленная обязательно с любовью!
Крылышки хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Я обычно складываю вымытые крылышки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом обсушиваю. А сама тем временем занимаюсь приготовлением маринада.
Для маринада смешиваем все составляющие в мисочке и хорошо перемешиваем. Затем складываем в мисочку наши крылышки, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 30-60 минут (можно и дольше, лучше будут).
Затем выкладываем их в форму для запекания, поливаем их немного маринадом и ставим в разогретую до 200С духовку минут на 15, а затем снижаем температуру до 180С и и запекаем практически до готовности. (Мне пришлось разложить их в две формы. в одну не поместились).
А сами тем временем приготовим апельсиновый соус. Апельсины хорошо помоем щеточкой. Снимем с них цедру. Я в этот раз снимала цедру длинной стружкой (не знаю что на меня нашло), обычно я тру цедру на терке для пюре. Так вот цедра как пюре в этом рецепте лучше. Выжимаем сок из апельсинов, должно быть почти 200 мл. В ковшик выливаем наш сок, туда же выкладываем цедру и коричневый сахар, и все это упариваем на небольшом огне до небольшого загустения. Т. е. уже не сок, но еще и не сироп. Как жидкий-жидкий сироп.
Вынимаем нашу форму с крылышками из духовки, хорошо смазываем этим сиропом (я поливаю их с ложечки и ложечкой же хорошо размазываю по каждому крылышку) наши крылышки и ставим их снова в духовку минут на 15.
Все! Наши крылышки готовы. Наслаждаемся их неповторимым вкусом и ароматом )))
Остатки соуса подаем также вместе с крылышками. Соус замечательный!
Приятного аппетита! Мира и покоя вашему дому, в немалой степени этому способствует и хорошая еда приготовленная обязательно с любовью!