Хлебопечки Panasonic SD-206, SD-207

Хлебопечки Panasonic SD-206, SD-207

Описание мини-хлебопекарни SD-207
Сервисная инструкция. Автоматическая хлебопечка Panasonic SD-207
Технические характеристики и описание хлебопечки Panasonic SD-206



Хозяюшки, спасайте! Передо мной стоит задача, близкая к невыполимым:

1. у моих родителей имеется хлебопечка Панасоник SD-206 (да, именно 206)

2. от меня ожидается, что я буду печь в ней хлеб на даче (т. е. в отрыве от регулярного доступа в интернет, где есть вы и куча советов, без «сбегать в магазин и докупить быстренько необходимое» и т. п.)

3. я хлеб никогда не пекла и хлебопечку родительскую в глаза не видела

Да, вы правильно поняли, потренироваться возможности у меня не будет и продукты закупить мне нужно заранее.

Я уже прошерстила сеть, поняла (в теории) основные принципы работы с «девочкой», НО:

как отличить рецепт подходящий для данной печки от негодного?
В данной модели имеются следующие возможности:

Типы хлеба:
1. Basic
2. Whole wheat
3. Multigrain
4. French
5. Pizza
6. Bake only

Режимы:
1. Bake
2. Bake rapid
3. Bake sandwich
4. Bake raisin
5. Dough
6. Dough raisin

7 режимов приготовления теста
12 режимов выпечки

3 размера буханки и 3 вида корочки

(уже достаточно для того, чтобы у меня голова кругом пошла )

Читала на форуме, что рецепты из книжки использовать нельзя. А что можно-то?

Посоветуйте, не дайте пропасть человеку!

Я не жажду кулинарных изысков. Мне бы пару-тройку основных проверенных рецептов с советами по ингридиентам и несколько рекмендаций опытных товарок. Там уж я выплыву как-нибудь!

Заранее благодарна за посыл меня в правильном направлении!

(а мне еще мультиварку осваивать...)

Похожие темы


Korata
Читала на форуме, что рецепты из книжки использовать нельзя. А что можно-то?


Вот тут уже исправленные рецепты для панасоника hlebopechka.ru...

Типы хлеба:
1. Basic – основной
2. Whole wheat – цельнозерновой
3. Multigrain – не могу подсказать аналогию 253. Может быть
 итальянский (многозерновой)
4. French – французский
5. Pizza – тесто для пиццы
6. Bake only – только выпечка

Режимы:
1. Bake – основной
2. Bake rapid – ускоренная выпечка
3. Bake sandwich – не знаю (мелкопористый хлеб для сэндвичей и бутербродов)
4. Bake raisin – выпечка с добавлением изюма
5. Dough – тесто
6. Dough raisin – тесто с изюмом

ДикаяХозяйка
Спасибо всем большое! Про диспенсер поняла. В моем случае закладывать все, что в 253 кладется в диспенсер, после замеса теста после специального сигнала.

Multigrain - режим для выпечки хлеба из разных сортов муки. Т. е. напр. один из форумских рецептов гречишного хлеба с добавленим цельнозерновой муки, видимо, как раз такой случай. А я на него уже глаз положила.

Bake Sandwich - это хлеб для бутербродов.

Вот напр. рецепт «Сдобный апельсиновый хлеб» для этого режима.

Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Пшеничная мука - 425 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло - 15 г (1 ст. л.)
Сухое молоко - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 310 мл

В режиме Basic Bake Sandwich получается хлебушек среднего размера.

С 253 сравниваю тупо по инструкциям. Исправленные рецептики скачала, еще раз большое спасибо!

Яичный, молочный и французский рецепты занесла в блокнот. Думаю, что для начала уже неплохо.

Родители любят различные вариации на тему ржаного. Так что муки запасу и, набив руку, перейду к черному хлебу.

А мультиварочный форум уже облазила и набила полный блокнот рецептови советов. Лола - СУПЕР!!!

Как здорово, что есть столько опытных и отзывчвых людей!

Вкусного всем хлебушка!

Aglo
Скачайте инструкцию отсюда:

Рецепты там правильные и аналогичны рецептам приведенным в инструкции к Панасоник 207. Про ошибоки в рецептах к 206 -207 моделям я не слышал.

ДикаяХозяйка
Скачайте инструкцию отсюда:

Рецепты там правильные и аналогичны рецептам приведенным в инструкции к Панасоник 207. Про ошибоки в рецептах к 206 -207 моделям я не слышал.

Спасибо! Иструкция-то у меня есть, просто везде упоминаются только модели 207 и 253, а бывалые пишут, что хлебопечка хлебопечке рознь... Кстати, я сравнила рецепты для 206 и 253 - пропорции для одного и того же типа хлеба одного размера отличаются (напр. кол-во дрожжей и воды). Так что с рецептами придется колдовать...

Lola
ДикаяХозяйка когда я наводила справки о хлебопечках (перед покупкой), мне объяснили так: модели 206 и 207 идентичные. Разница только в том, что 206 производилась на Германию, а 207 на Россию. И на панельке 207 меню на русском, а 206 (если я не ошибаюсь) на английском.
 Что же касается выбора рецептов, то просто стоит выбрать самые наиболее понравившиеся и проверенные, благо их и здесь и на других сайтах великое множество. А уж если возникнут вопросы - поможем всем миром В беде не оставим.

Aglo
ДикаяХозяйка
Panasonic 206 и Panasonic 207 практически ничем не отличаются. Отличия лишь в ширине приводного ремня тестомешалки.
Что касается рецептов из инструкций, то лучше для начала использовать родные, нежели от Panasonic 253.
Проверен рецепт пшеничного хлеба, причем как на воде (в оригинале), так и с молоком.
Регулярно пеку яичный хлеб из рецептов инструкции, правда на среднюю буханку кладу 1 яйцо и 210 мл. молока.
Так что с рецептами придется колдовать..
По большому счету, колдовать надо не столько с рецептами, сколько надо добиваться правильного соотношения мука-жидкость. Мука бывает разная. На незнакомых рецептах хорошо, периодически открывая крышку, контролировать замес.
Об этом говориться на всех форумах по хлебопечению, говорилось и на этом форуме.
Кратко: минут через 10 после начала замеса должен сформироваться колобок теста. К стенкам ведерка не прилипает, тесто слегка липкое, но к пальцам не пристает. Если тесто жидковато, понемногу добавлять 1- 2 ст. ложки муки. Если тесто крутое, суховатое- воды.

А еще у меня UPS есть, я его даже для холодильника приспособила
Тут надобно соотнести мощность UPSа с мощностью печки и уточнить способен ли он держать 50мин. (время выпечки) мощность 550 вт.
Да и холодильник для большинства UPS не лучшая нагрузка. Еще ничего при работе от сети, но при работе от внутренних батарей (во время пропадания 220в), как бы не сдох UPS от скачка тока в момент включения холодильника.

eletra
Может быть вы мне поможете..
У меня Panasonic SD - 207, инструкция утеряна, нашла конечно много и рецептов и техническую инструкцию в интернете, но не нашла в какой последовательности и сколько ингредиентов надо засыпать. Ориентируюсь на ваши рецепты, но читала что есть некоторые модели в которых есть иная последовательность загрузки ингредиентов, что типа надо сначала дрожжи ложить, а есть где в конце.

И ещё вопрос, некоторые выпекают на свежем молоке, а сколько надо тогда рассчитывать жидкости в виде свежего молока, вместо сухого молока и воды?

pupsik19593
У меня таже беда.
При переезде затерялась книжка, а я без нее как без рук.
Откликнитесь кто нибудь.
Помогите!!!

Ленуся
Вот нашла!!! Инструкция с рецептами к SD-207


Aglo
По адресу

инструкция Panasonic SD - 207 в формате pdf. Для открытия требуется бесплатная программа Adobe Acrobat Reader или не менее распространенная Foxit-Reader (предпочтительнее).

Пустельга
Ну, девочки, потихоньку начинаю свои отчёты по охоте на Авито - лот №1 - не глядя, по объявлению ловлю тапки, разжилась такой печкой: Panasonic SD-206. Новая, но без инструкции, мэйд ин Джапан, вроде как даже рабочая (толком не проверяла, включала вхолостую, индикаторы бегают, лопатка крутится - держите кулачки, надеюсь, рабочая)
Теперь с вопросом: В панасе 206 во всех описаниях в интернете заявлен хлеб весом до 500 гр. Скачала инструкцию, посмотреть - размер L - на 500 гр. МУКИ. Это готовый хлеб на какой вес примерно получается? Граммов 750 выходит? Или даже килограмм То есть пересчитывать, если что, на килограммовые рецепты (в наличии практикую пока только Мулинекс до 1500 грамм)?

Блин, что то я потерялась даже. Это я сужу по первому из своих любимых рецептов:
Хлеб для тостов в хлебопечке
hlebopechka.ru...
Там муки в рецепте 380 гр. в моём Мулинексе выставляла всегда размер "750 гр»-ммовый хлебушек (самый малый), всегда отлично выходил. Посмотрела втрой любимый рецепт
Moulinex OW-500230. Белый хлеб «На глазок».
hlebopechka.ru...
 - там муки 700 гр на килограммовый рецепт... Что то я совсем потерялась. Если в ПРИМЕРНОМ пересчёте на готовый хлеб - это какие величины ВЕСА буханок у этой модели получаются - L - на 500 гр МУКИ M - 450 гр МУКИ S - 300 гр муки?

Но вообще, печка на первый взгляд, понравилась, очень надеюсь с ней подружиться и полноценно отчитаться, с фотками и так далее
PS
Постоянный интернет пока продолжает быть недоступен. Сейчас я опять «в гостях» (с детьми у БМ)

sazalexter
L - на 500 гр МУКИ M - 450 гр МУКИ S - 300 гр муки?
Готового хлеба будет 500гр,700гр и 900гр соответственно. Эта информация из инструкции. В принципе мало отличается от современных Панасоников там по муке 600 г – XL, 500 г – L, 300г-M

Пустельга
sazalexter, спасибо. Я, конечно, надеялась на малютку, но в любом случае хотела какой нибудь Панасоник в коллекцию, пока буду осваивать этот. В целом мне эта печка всё равно нравится.
тем более у меня ещё одна экзотика в заначке есть, там точно малютка, но пока не знаю, что там с ней как, я в процессе крайне экономичного переезда своими силами, поэтому техника убрана, а переезжаем меееедлеееннноооо

cw
Привет хлебопекари
стоит ли сейчас брать такую модель
или лучше модель поновее...?
спасибо

sazalexter
cw, Новую такую не найдёте, только б/у а это лотерея.

cw
только б/у а это лотерея.
а в чем лотерея, вроде ведро почти новая а что еще посмотреть...?
с ув.

Пустельга
cw, моя в итоге оказалась прекрасно рабочей, действительно новая, до сих пор отлично пашет, выпечка - чудесная. Мне повезло, и она пришла мне действительно со всеми картонками-вставочками внутренними упаковочными, видимо, действительно, как сказал продавец, всё это время на антресолях стояла, распечатали - посмотрели - сложили обратно - и забыли про неё. А я её не глядя аж из Ижевска покупала, предоплатой по почте. Ухх, боялась.

А вот та малютка экзотическая, про которую выше писала - не повезло - сломанная приехала. И хоть и стоила не дорого, но всё равно обидно очень было. Вот так бывает.

cw
Пустельга
Анна приветствую
а подскажите, чернявку типа пшенично-ржаной (ржаной) можно выпекать...? белый как то не очень идет...
какая программа у неё для этого?
и насколько понял у неё подьем теста только один раз происходит, судя по видео на ютубе
с ув.

sazalexter
cw, Основная программа. Как и в многих других ХП

cw
sazalexter
понял
некоторые почему-то пекут на программе француский хлеб....
по времени подьема на основной, получается что нехватает времени на подьем ржаного....
или что то путаю
спасибо

Сухирунчик
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть ли смысл покупать 207 модель?

sazalexter
Ирина, Если она очень мало Б/у то можно, новую найти маловероятно.

Сухирунчик
Говорят, что пользовались ей раза два.

sazalexter
Ирина, Смотрите внутри ведро, на предмет царапин и печка которую не эксплуатировали не имеет коричневатой окраски в камере, на ведре снаружи.

Сухирунчик
Спасибо за подсказку, обязательно посмотрю!

Markilena
у меня был Панасоник 255, сломалась деталь, которая стоит 1 тысч. гривен., предлагают знакомые за 1500 Панасоник 207, бу, но в хорошем состоянии. 207 модель старше 255? Рецепты тщательно и основательно подбирала под 255. Они подойдут для 207? И что вообще посоветуете?

Алекsандp
Передо мной стоит задача, близкая к невыполимым

Испечь хлеб из рисовой муки, чтобы он был такой же вкусный и пышный как из пшеничной. Глютен-содержащие компоненты НЕ добавлять.

Есть рецептик?

Алекsандp
Читала на форуме, что рецепты из книжки использовать нельзя

Кто и где такое написал? Если мука пшеничная - рецепт работает.

Алекsандp
на ведре снаружи

Ведро можно отмыть.

Палыч
Испечь хлеб из рисовой муки, чтобы он был такой же вкусный и пышный как из пшеничной. Глютен-содержащие компоненты НЕ добавлять.
А за счет чего создаеться эта пышность? Каков ее механизм? И какая роль в этом глютена и дрожжей? Ну давай подумаем.





Есть рецептик?
Целый раздел под это дело:

Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба

Алекsандp
Сегодня очередная попытка испечь хлеб в хлебопечке: рисовая мука, кокосовая мука, псилиум, вода, кефир, дрожжи быстрорастворимые, соль, сахар, растительное масло.

Вспомнился случай, когда хлеб в процессе выпечки «убежал» за пределы ведра. Дыма в кухне было...... прямо ёжики в тумане. Была использована смесь «темный хлеб». В тот раз пришлось отмывать хлебопечку за пределами ведра (((

anavi
Девочки, прошу помощи. Нашла на Авито Panasonic SD-206. Не расскажете про нее? Какая то странная... по- моему, она уже, что ли, и всего 6 программ. Сделано в Японии. Уже – в смысле, короче.




Стоит ли ее брать? Я уж к 2501 привыкла, обожаю ее. Вот хочу на дачу ещё взять.

Талия
Panasonic SD-206.
Оля, а в каком она состоянии?
В каком состоянии ведёрко?
Надписи на панели у этой 206 на каком языке?


Посмотрела инструкцию. В 206-й модели 20 программ : различные хлеб и тесто. Там выбор программ немного иначе осуществляется, поэтому наверное указано что всего 6 программ.

В принципе, если состояние печки хорошее, не заюзанное, то печка хорошая.

anavi
Надписи на английском, состояние, судя по фоткам, вполне... Там всего 6 надписей, вот хозяйка и написала 6 программ! Я тоже инструкцию почитала, вроде бы нормально. Смущают габариты. Я же теперь умная, пеку в нештатной форме
 , вот и думаю, войдёт или нет моя L10.




Талия, Наталья, или может подождать и взять 25*? Цена уж очень хорошая...

Талия
Ольга,
на сколько я знаю, размер внутренней камеры такой же, как и в более молодых моделях.
Да, внешние габариты отличаются.




Талия, Наталья, или может подождать и взять 25*? Цена уж очень хорошая...
Ничего не могу посоветовать. У меня никогда не было никакой хлебопечки 2**.

anavi
Наталья, спасибо! Попрошу ещё раз ведро сфоткать и буду брать, если ок




У меня никогда не было никакой хлебопечки 2**.
А какая же у вас?

Талия
А какая же у вас?
У м меня есть 2500 и 2512 в исполнении для Европы.
Знания о других моделях больше почерпнуты из этого форума и других ресурсов.





Ольга,
рецепты подойдут любые, которые есть для хлебопечек Панасоник. Они все взаимозаменяемы




Вот это написано в технических характеристиках в Панасоник 206 :
40-минутная защита от падения напряжения. При падении напряжения в сети не более, чем на 40 минут защитное устройство предотвращает остановку работы хлебопекарни, и после восстановления подачи электроэнергии выпечка будет продолжена.
Это отличный вариант для дачи! Если конечно там действительно 40 минут. В более молодых моделях – всего 10. А в линейке моделей 2021-го года – вообще убрали эту защиту




Технические характеристики и описание хлебопечки Panasonic SD-206

anavi
Талия, Наташа, взбаламутила вас, а на фотке в ведре царапины




А ведро купить проблема?

Талия
Оль, прям сильно поцарапано?
А какого цвета оно снаружи и сама печка внутри? в смысле, много ли пользованая? От выпечки же внутренние поверхности со временем желтеютКоричневеют.
Или Вы уже всё, расхотели?
Ну вообще-то – не последний случай хорошей цены. Недавно вон 2 хлебопечки 2512 купили на Авито за приемлемые деньги.

Талия
А ведро купить проблема?
Не уверена... Вроде есть возможность, но написано «под заказ» и это для модели 253.

 Подойдёт ли к 206. Если цена устроит, то уточнить взаимозаменяемость ведёрок или критичность присутствия царапин можно в теме

В моделях 2500-2522 точно не критичны царапины. К ним ничего не липнет и они не облупляются.

anavi
какого цвета оно снаружи и сама печка внутри? в смысле, много ли пользованая?
Говорят, 2 раза пользованная. Ведро такое серое – у меня-то чёрное внутри – а там все другое. Но царапины аж 4 штуки, и такие широкие.




Бааатюшки, цена ведра как цена хлебопечка!!!

Талия
Ведро такое серое
Какого цвета оно снаружи? Если в хлебопечке пекли немного, но больше 2-х раз, то оно пожелтеет.
И может те царапины тоже не критичны, не будут доставлять проблем Я спросила в теме ремонта. Подождём что ответят

anavi
Талия, не, Наташ, не надо. Уже другую нашла, 2502, за 10 тыс. Нормально?




Тоже вроде бы не сильно пользованная, но без царапин внутри

Пустельга
Девочки, я покупала для отца на Авито Панасоник 206 несколько лет назад, вообще новую, и недорого. Хорошая печка, я попробовала её тогда, понравилась. Это было году в 15 ПРИМЕРНО. Печкой он до сих пор пользуется, вроде доволен. Я когда попаду к нему, могу пофоткать подробно, и измерить что интересно. Нужно это кому нибудь или уже не актуально? Могу просто «для истории». Надо? Сейчас посмотрю, у меня было несколько фото, еще «от тогда», если в галерее здесь есть, могу выложить. Так, фото нашла, пошла искать, как их из своей форумной галереи сюда добавить.

Талия
2502, за 10 тыс. Нормально?
Не знаю. Это Вам решать, подходит ли Вам такая цена. Найдутся те, кто скажет – дорого или нормально.

anavi
Пустельга, Анечка, если мне, то уже не актуально, спасибо Купила уже 2502.

Андреевна
anavi, Оля, серое ведро-это нормально. У меня 253, у неё тоже серое. Более старые модели именно такие и были. Моей уже 15 или 16 лет, работает на даче практически через день, причем круглогодично. Естественно, что ведёрко уже покоцаное, но главное, чтобы эти царапины не были глубокими. Это ж что надо было в ней замешивать, что за два раза пользования такие царапины наделать А так-то 206 отличная печка, надёжная, если не заморачиваться с программами: ржаная, пельмени и диспансером. А ведёрко я внутри перед выпечкой смазываю всем известной антипригарной смазкой

, и всё прекрасно вытряхивается.
Ох, пока писала, уже всё решилось

Пустельга
anavi, Тогда не буду спешить, но наверное при случае отчитаюсь, вдруг кому ещё пригодится. Они до сих пор иногда всплывают на Авито.

Талия
Это ж что надо было в ней замешивать, что за два раза пользования такие царапины наделать
Например можно было выковыривать буханку из ведёрка У меня так дочка вилкой первый раз хлеб пыталась вытащить

anavi
Да, я сама удивилась! Такие прямо немаленькие царапины, толстенькие!

Андреевна
Да, Наташа, что-то я о таком методе даже не подумала

служивый
приветствую всех... а в данной модели нет режима пельмени? как вы справляетесь?

Талия
наталия,
можно использовать программы, где замес начинается сразу, например "Pizza" (тесто для пиццы) или "Bake rapid" (ускоренная выпечка). Через 15-20 минут программу отключить и использовать готовое тесто.
Только пресное тесто нужно замешивать с открытой крышкой, так как хлебопечь подогревает дрожжевое тесто уже при замесе, а этого не нужно пресному тесту.
PS: При замесе с открытой крышкой, тесто нагревается меньше, чем в закрытой хлебопечке.




наталия,
ещё уточнение! Проследите сами. Тесто не должно уйти на расстойку, только вымеситься. По программе это как раз через 15-20 минут от начала замеса.

Aval
Только пресное тесто нужно замешивать с открытой крышкой, так как хлебопечь подогревает дрожжевое тесто уже при замесе, а этого не нужно пресному тесту.
благодарить
Талия, думаю открытая крышка ничего не даст, а может даже хуже сделает, – по сигналу с термодатчика, тэн будет включаться чаще. Если так критично, то можно:
1 Охладить ингредиенты пред замесом.
2 Нагреть железяку (соль в пакетике) и приложить к датчику, закрыв сверху прихваткой.
3 Залезть внутрь и поставить на тэн выключатель, заодно и на двигатель, обминки выключать.

Талия
по сигналу с термодатчика, тэн будет включаться чаще.
Это да. Но всё же тесто греется меньше, когда крышка открыта. В моих хлебопечках нет программы для замеса без подогрева. Замешиваю пирожковое тесто для холодной ферментации. При замесе с открытой крышкой тесто нагревается меньше.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте