Ssylka

Персики в сиропе в хлебопечке Panasonic SD-2501

Категория: Заготовки
Персики в сиропе в хлебопечке Panasonic SD-2501

Ингредиенты

Персики
300 грамм.
Сахар
60 грамм.
Сок лимонный
1 ст. л.
Вода
330 мл.
Стручок ванили
0,5

Способ приготовления

 В хлебопечке можно быстро и легко приготовить очень вкусные персики в сиропе.
  Фрукты хорошо провариваются и очень вкусные. Если использовать много сахара, то вкус будет как у сиропа, а если мало сахара, то хороший компот.
   Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.

Программа: 24 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

  • Отобрать три средних персика и половинку лимона.


  • Разрезать персики на четвертинки и вырезать косточки. Выдавить лимонный сок.


  • Переложить персики в форму. Лопатку для замешивания теста не устанавливать.
  • Чтобы сахар не оседал на дне формы и на валу двигателя его лучше всего перемешать с водой. Для этого в отдельную емкость залить воду и добавить сок лимона и сахар. Хорошо перемешать и влить в форму. Затем добавить ваниль.


  • От стандартного рулона бумаги для выпекания шириной 38 см. отрезать полосу в 20 см.


  • Сложить бумагу пополам. Затем ещё раз сложить пополам. Отрезать уголок длинной 1 см. Это необходимо для образования квадратного отверстия площадью 1 кв. см.


  • Сложить бумагу еще раз пополам.


  • Развернуть бумагу и надрезать по сгибу (красной линии) на 1,5–2 см.


  • Накрыть форму бумагой и загнуть края.


  • Поместить форму в хлебопечку.


  • Дальше необходимо выбрать 24 программу, которая называется "Фрукты в сиропе".
  • Установить время приготовления 60 минут.


Получившиеся персики в сиропе:






Всем приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Персики в сиропе в хлебопечке Panasonic SD-2501

Похожее


addresat
На вид очень аппетитные.
Но очень часто не увлекайтесь этим занятием. Многие говорят, что ХП портятся после приготовления варенья.

Малыш
подтверждаю!
у моей LG через год ведро «прохудилось». т. к. крыжовник и вишня уродились в том году, и варенье варилось ну очень часто! пришлось новое ведерко купить, и в новой ХП уже ни-ни!

Абиджил

Ингредиенты

  • 180 г сахарной пудры
  • 600 мл воды
  • 2 полоски апельсиновой цедры (снятые с помощью овощечистки)
  • 1 палочка корицы
  • 5 мл семян кориандра
  • 4 спелых персика
  • 60 мл фруктового желе
  • 45 мл тёртого джина

Способ приготовления

  • В широкой кастрюле с тяжелым дном соедините сахар и воду. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне.
  • Пока сахар и вода закипают, снимите с апельсина несколько полосок кожуры с помощью овощечистки.
  • Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого и добавьте в кастрюлю апельсиновую цедру, палочку корицы и семена кориандра.
  • Разрежьте персики пополам и удалите косточки.
  • Аккуратно положите половинки персиков в кипящий сироп.
  • Варите персики около 10 минут или до готовности. Проверьте нежность, проткнув мякоть металлической шпажкой.
  • Выньте персики из сиропа с помощью ложки и отложите в сторону.
  • Увеличьте огонь в сотейнике и дайте сиропу побулькать, уменьшив его объем до 200 мл.
  • Добавьте фруктовое желе и джин тёрн и осторожно нагревайте, пока желе полностью не растает.
  • Выньте из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру.
  • Подавайте персики с щедрым количеством теплого сиропа.

Советы по приготовлению

  • Для достижения наилучших результатов используйте спелые, но упругие персики. Перезрелые персики могут стать слишком мягкими во время варки.
  • Вместо персиков в этом рецепте можно использовать нектарины.
  • Регулярно проверяйте персики во время варки. Точное время приготовления зависит от степени спелости фруктов. Для проверки нежности используйте металлическую шпажку. Шпажка должна легко втыкаться.
  • Если вы предпочитаете более густой сироп, варите его дольше, пока он не достигнет желаемой консистенции.
  • Отварные персики и сироп можно подавать теплыми или охлажденными. Для приготовления охлажденного десерта дайте им остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Чтобы усилить вкус сиропа, поэкспериментируйте с различными видами фруктового желе, например, абрикосовым или черносмородиновым.
  • Припущенные персики и сироп также отлично подходят для подачи в качестве компонента трифле. Используйте сироп для смачивания бисквитного коржа.
  • Для элегантной подачи подайте персики на ломтиках поджаренной бриоши, полив их сиропом. Дополните блюдо сливками.
  • Оставшийся сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, поливая им мороженое, торт или блинчики.



Рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке (не хлеб)»

Новое на сайте