Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Курица
Чеснок
Соус для обмазки:
Сметана,
давленый чеснок,
1/2 бульонного кубика,
немного горчицы, майонеза.
давленый чеснок,
1/2 бульонного кубика,
немного горчицы, майонеза.
Соль
Способ приготовления
Курица весила 1,5 кг. Для начала ее натыкали чесноком (делаем ножом дырочку и, не вынимая ножа, суем туда кусочек чеснока).
Курицу натерла солью.
В стеклянную баночку из-под горчицы налила пиво.
Посадила курицу на эту баночку и густо обмазала соусом.
Потом перенесла ее в ведерко хлебопечки.
Включила режим "выпечка" на полтора часа.
Курицу натерла солью.
В стеклянную баночку из-под горчицы налила пиво.
Посадила курицу на эту баночку и густо обмазала соусом.
Потом перенесла ее в ведерко хлебопечки.
Включила режим "выпечка" на полтора часа.
Примечание
У нас с мужем любимое блюдо- курочка на пиве. Раньше готовили в духовке, а сейчас духовки нет, но курочки оччень хоцца... И сегодня я рискнула приготовить ее в хлебопечке.
Получилось чудесно! Без характерной корочки, которая бывает в духовке, но курица отлично пропеклась и осталась сочной во всех частях, даже грудка.
на фото курица на стадии предпилотной подготовки)))
Получилось чудесно! Без характерной корочки, которая бывает в духовке, но курица отлично пропеклась и осталась сочной во всех частях, даже грудка.
на фото курица на стадии предпилотной подготовки)))