Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Куриные окорочка
300гр
Рис
300гр
Морковь
1шт
Способ приготовления
3 средних куриных окорочка порезать и заложить в ведерко (я клала вместе с костями), добавить тертую на мелкой терке морковь, залить водой (вода должна быть покрывать продукты). Поставить в режим "выпечка" 1:30.
Через 30 мин. засыпать промытый рис (я пользуюсь длиннозеренным). Имейте в виду, что придется долить воды (во избежании порчи покрытия ведерка, я наливала горячую воду из чайника) и добавить 1/2 ст. л. соли.
Через 30 мин. засыпать промытый рис (я пользуюсь длиннозеренным). Имейте в виду, что придется долить воды (во избежании порчи покрытия ведерка, я наливала горячую воду из чайника) и добавить 1/2 ст. л. соли.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: на выходе 2-х литровая касрюлька
Примечание
Получился очень вкусный плов, нежный и ароматный. Абсолютно диетический: без масла и зажарки. Для тех, кто не соблюдает диету - зажарку из лука и моркови придется сделать заранее и на сковородке