Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо курицы
800 гр
Рис
3 мультистакана
Лук
3 шт
Морковь
2 шт
Приправа для плова
Соль
Вода
3 мультистакана
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Курицу разделать на кусочки, промыть. В чашу скороварки налить растительное масло, обжарить на программе Жарение до румяной корочки (приблизительно 20 минут).

Выложить курицу в другую посуду. Лук порезать и обжарить в чаше до золотистого цвета.

Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить к луку, слегка обжарить.

Мясо положить в чашу к овощам, посолить, посыпать приправой для плова. Рис очень хорошо промыть - до прозрачной воды, выложить на мясо, залить водой.

Готовить на программе Рис 12 минут. По окончании работы программы отключить поддержание тепла, дождаться сброса давления, перемешать плов.

Выложить курицу в другую посуду. Лук порезать и обжарить в чаше до золотистого цвета.
Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить к луку, слегка обжарить.
Мясо положить в чашу к овощам, посолить, посыпать приправой для плова. Рис очень хорошо промыть - до прозрачной воды, выложить на мясо, залить водой.
Готовить на программе Рис 12 минут. По окончании работы программы отключить поддержание тепла, дождаться сброса давления, перемешать плов.
Примечание
Лук и морковь я брала среднего размера. Традиционно в плов кладут неочищенную головку чеснока, я в этот раз не стала этого делать, но вы можете приготовить с чесноком.