Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо курицы
500 г
Яблоко
2 шт
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Майонез
2-3 ст. л
Растительное масло
Приправа для курицы
Соль
Способ приготовления
Курицу разделать на кусочки, помыть, обсушить салфеткой, натереть солью и приправами, обмазать майонезом, оставить "отдыхать". Тем временем в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем программу Жарение и начинаем обжаривать нарезанные кусочками лук и болгарский перец.

Минут через пять закидываем туда же натертую морковь.

Не забываем следить за жаркой и перемешивать, т. к. режим Жаренье у нашей скороварки очень быстрый и активный, у меня на все обжаривание ушло 10 минут.

Отключаем программу Жарение. Выкладываем кусочки курочки на обжаренные овощи.

Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.

Включаем программу Птица 25 минут. По окончании отключаем подогрев и даем скороварке самостоятельно сбросить давление (в это время мясо еще "доходит").

Угощайтесь!

Минут через пять закидываем туда же натертую морковь.
Не забываем следить за жаркой и перемешивать, т. к. режим Жаренье у нашей скороварки очень быстрый и активный, у меня на все обжаривание ушло 10 минут.
Отключаем программу Жарение. Выкладываем кусочки курочки на обжаренные овощи.
Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки.
Включаем программу Птица 25 минут. По окончании отключаем подогрев и даем скороварке самостоятельно сбросить давление (в это время мясо еще "доходит").
Угощайтесь!
Примечание
Я использовала половинку тушки домашней курицы, поэтому такое длительное время приготовления, если у вас будет магазинная курочка, то вполне достаточно 10-15 минут работы программы.