Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Лапша широкая
1/2 пачки (225г)
Лук
1 большая луковица
Морковь
1 средняя
Соль
Перец
Специи (куркума)
по вкусу
Бульон куриный
Курица отварная
200-300 г
Способ приготовления
Лук мелко нашинковать. Морковь порезать длинной соломкой. Включить режим Жарка время 10 мин. Обжарить лук и морковь и отобранную от костей курицу, добавив специи (куркуму и приправу для курицы). Положить лапшу (у меня Роллтон, положила 3 пластинки, пол пачки). Залить лапшу бульоном так, чтобы он не доходил немного до уровня лапши. Добавить щепотку соли. Включить режим Крупы время20 мин. АВ процессе пару раз перемешать, чтобы лапша не слиплась и проверить количество бульона. Если бульона многовато (должно немного остаться, иначе лапша слипнется) добавить еще 5 мин. В конце поперчить.
Мне, как не продвинутому пользователю мульти, проще было приготовить его на сковородке, но решила не лениться, и адаптировать рецепт на мультиварки.
Мне, как не продвинутому пользователю мульти, проще было приготовить его на сковородке, но решила не лениться, и адаптировать рецепт на мультиварки.
Программа: жарка + крупы
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции