Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рыба (любая, на вкус)
500гр.
Морковь
6-7 некрупных штучек
Лук репчатый
1,5 небольших головок
Кортофель
по вкусу
Специи
по вкусу
Перловка
по вкусу
Способ приготовления
Готовить супы с морковным пюре как-то попробовала от скуки и мне понравилось, делюсь рецептом нового рыбного супчика:
1. У меня были суповые части семги (хвост, голова, хребет), примерно грамм 400. В кастрюлю залила чуть меньше трех литров воды (не люблю точный вес) туда рыбу, очищенную головку лука; морковь, порезанную на 2-3 части; лаврушку, перчик, немного соли, приправка (чабер)

и поставила на режим "рыба" на 15 мин. (можно было и на 20)
2. После приготовления, подождала минут 10, выпустила пар, бульон процедила, мясо (если есть кусочки хорошего) в бульон. Вареную головку лука выкинуть. Морковь пробила блендером с бульоном (для удобства) в пюре - и тоже в суп. Добавила картошечки, пол-луковицы репчатого лука (мелко нарезать). Туда же розмарина, соль, сахарку малость, все по вкусу, пару капель лимонного сока, приправу новую нашла для курицы (с гвоздикой и корицей) - туда же немного. Еще добавила 2/3 банки скумбрии в масле (для вкуса), горстку перловки. Вроде все записала..
Поставила на режим "суп" на 15 мин., через положенное открыла, аромат... мммм... и красота. А вкуснятина какая получилась!

Крышка как и писала, чистая практически (после всего процесса, да она всегда такая)

Приятного всем аппетита!

1. У меня были суповые части семги (хвост, голова, хребет), примерно грамм 400. В кастрюлю залила чуть меньше трех литров воды (не люблю точный вес) туда рыбу, очищенную головку лука; морковь, порезанную на 2-3 части; лаврушку, перчик, немного соли, приправка (чабер)
и поставила на режим "рыба" на 15 мин. (можно было и на 20)
2. После приготовления, подождала минут 10, выпустила пар, бульон процедила, мясо (если есть кусочки хорошего) в бульон. Вареную головку лука выкинуть. Морковь пробила блендером с бульоном (для удобства) в пюре - и тоже в суп. Добавила картошечки, пол-луковицы репчатого лука (мелко нарезать). Туда же розмарина, соль, сахарку малость, все по вкусу, пару капель лимонного сока, приправу новую нашла для курицы (с гвоздикой и корицей) - туда же немного. Еще добавила 2/3 банки скумбрии в масле (для вкуса), горстку перловки. Вроде все записала..
Поставила на режим "суп" на 15 мин., через положенное открыла, аромат... мммм... и красота. А вкуснятина какая получилась!
Крышка как и писала, чистая практически (после всего процесса, да она всегда такая)
Приятного всем аппетита!
Программа: рыба, суп
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.