Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Хрящи, голова, хвост, визига
Осетр
100-150г
Луковицы
2 шт.
Морковь
2 шт
Корень сельдерея (пастернака, петрушки)
100г
Томаты в собственном соку
400г
Перловка
2 ст. л.
Картофель
300-350г
Соленые огурцы
300г.
Рассол огуречный
1 стакан
Каперсы
2 ст. л.
Оливки и маслины без косточки по
100-150г.
Сок и цедра
1 лимона
Соль, семена фенхеля, аниса, укропа, черный перец, сахар
Способ приготовления
После того, как вы разделали осетра под основное блюдо, остаются голова, хвост, хрящи и визига. Не пожалейте отрезать от хвостовой части осетра грамм 100-150 хорошего мяса для этого волшебного блюда. Если планируете использовать в солянку мякоть визиги, то её легко получить просто придавив кончик визиги пальцем к доске и протянув через этот "зажим" хорду до конца, как бы выжимая сочную мякоть. Если нет, то просто используйте всю визигу. Сначала надо сварить бульон. Для этого режем неочищенную, но помытую, луковицу пополам и припекаем срезами на сухой сковороде. В чашу всыпаем перловку, на неё ставим паровую корзину, складываем в неё остатки осетра (без кусочков мяса), припеченую луковицу, семена и стебли укропа, фенхеля, аниса, соль и перец горошком. Наливаем 2 л воды, выставляем режим "Суп" 0,7 15 минут. Пока бульон готовится, нарезаем картофель и сельдерей мелкими кубиками, морковь и огурцы трем на терке, добавляем натертую на терке цедру 1 лимона. Томаты измельчаем прямо в банке (можно заменить 3-4 томатами и 2 ст. л. томатной пасты). Открываем мультиварку и видим такую картину - насыщенный прозрачный бульон:

Вынимаем паровую корзину вместе с содержимым, оставляя в чаше бульон и перловку. Добавляем в чашу все оставшееся по рецепту, кроме лимонного сока. Ставим режим "Суп" 0,7 3 минуты. Когда разблокируется добавляем зелень и лимонный сок. Вкуснейший, ароматный и полезный суп!
Вынимаем паровую корзину вместе с содержимым, оставляя в чаше бульон и перловку. Добавляем в чашу все оставшееся по рецепту, кроме лимонного сока. Ставим режим "Суп" 0,7 3 минуты. Когда разблокируется добавляем зелень и лимонный сок. Вкуснейший, ароматный и полезный суп!
Программа: Суп 0,7
Время приготовления: 15 мин.