Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Первая апрельская зелень
150-200г
Картофель
4-5 шт.
Рис круглозерный
1/2 мстк
Соль, специи
Бульон (вода)
2 л
Яйцо
Способ приготовления
Когда уже очень хочется зелени, а еще нет даже щавеля, подойдут такие "сорняки", как сныть, крапива, лопух. Еще хорошо использовать лук-азур, первые перья чеснока, почки и первые листочки черной смородины. В этот раз я использовала следующий набор:

Это сныть, лук-азур, чеснок, крапива (верхние 3-4 листочка), молодой лопух, почки смородины, любисток.
Картофель (и можно корень лопуха) мелко порезать, всыпать в металлическую чашу, добавить туда рис, соль, любимые приправы, влить бульон. Режим "Суп" 0,7 7 минут. Порезать мелко зелень. Когда Т опадет ниже 100*С, прикрыть черный клапан полотенцем и повернуть в положение "Открыто". Когда разблокируется, добавить в суп порезанную зелень. Закрыть и оставить на 4-5 минут. Разбить ручным блендером прямо в чаше. Можно добавить тонкой струйкой взбитое яйцо при непрерывном помешивании, чтобы получить "яичную паутинку". Но мои такое яйцо не любят, поэтому я просто подавала со сметаной и половинкой яйца (освященного, Пасха ведь!). Приятного аппетита!
Это сныть, лук-азур, чеснок, крапива (верхние 3-4 листочка), молодой лопух, почки смородины, любисток.
Картофель (и можно корень лопуха) мелко порезать, всыпать в металлическую чашу, добавить туда рис, соль, любимые приправы, влить бульон. Режим "Суп" 0,7 7 минут. Порезать мелко зелень. Когда Т опадет ниже 100*С, прикрыть черный клапан полотенцем и повернуть в положение "Открыто". Когда разблокируется, добавить в суп порезанную зелень. Закрыть и оставить на 4-5 минут. Разбить ручным блендером прямо в чаше. Можно добавить тонкой струйкой взбитое яйцо при непрерывном помешивании, чтобы получить "яичную паутинку". Но мои такое яйцо не любят, поэтому я просто подавала со сметаной и половинкой яйца (освященного, Пасха ведь!). Приятного аппетита!
Программа: Суп
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Т. к. зелень практически не подвергается кипячению в ней сохраняются почти все витамины. Этот рецепт подходит и для щавеля и ревеня (когда они появятся).