Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Картофель
3 шт.
Мука кукурузная
2 ст. л.
Вода или бульон
2 л
Сныть, крапива по небольшому пучку
Укроп, петрушка по
2-3 веточки
Соль, перец
по вкусу
Чеснок по желанию
Раст. масло для жарки
Способ приготовления
Из мелко нарезанного лука, нарезанной соломкой моркови и кружками – корня петрушки приготовить поджарку на кукурузном масле. Залить водой или бульоном, довести до кипения и проварить минут пять. Отлив в чашку небольшое количество бульона, положить в кастрюлю нарезанный брусками картофель, посолить, поперчить и варить еще десять минут. Предварительно собранные и вымытые верхние листья молодых сныти и крапивы (крапиву заранее ошпарить кипятком) месте с укропом и петрушкой мелко нарезать. В остывшем в чашке бульоне размешать кукурузную муку и при непрерывном помешивании влить в кипящий на несильном огне суп. Как только суп начнёт густеть, положить в него зелень, еще раз довести до кипения и снять с огня. Любителям чеснока советую в последний момент добавить в кастрюлю один-два пропущенных через пресс зубчика чеснока. Подавать этот вкусный, ароматный и очень полезный суп можно со сметаной. Приятного аппетита!