Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Для одной большой тарелки:
Шарик
1 шт.
Шоколад черный + сливки
50 гр.+2 ч. л.
Для супа:
Черника
200 гр.
Бульон для сладких супов
100 гр.
Сметана жирная или взбитые сливки
2 ст. л.
Специи смолотые: душистый перец, кардамон, корица, чили, гвоздика
по вкусу
Способ приготовления
Изготовление тарелки:
Приготовить шарик. Надуть его на размер требуемого изделия. Завязать, но так, чтобы потом можно было развязать.
Теперь его вымыть и смазать оливковым маслом. Поставить его в чашку так, чтобы его купол был к Вам лицом. То есть завязкой в чашку.
Теперь о шоколаде. Не берите молочный - он не всегда качественный. У меня при расплавке свернулся. Лучше черный. Поломать его в тарелку и с каплей сливок растопить в микроволновке. Затем кисточкой или лопаткой хорошо перемешать. Шарик окунуть в шоколад и подержать на весу, чтобы схватился. Получится дно чаши. Затем легкими (на втирающими) движениями лопатки немного размазать шоколад - сделать стенки чаши. Не делайте высокие - потом не отойдет.

Затем шарик перевернуть на тарелку и немного впечатать, чтобы стоял.

Сразу в холодильник для застывания.
Приготовление супа:
В чашу блендера всыпать чернику, которая у нас уже чистенькая. Хорошо взбить и протереть через сито - если не любите семечек и шкурок.

Добавить бульон для сладких супов.
Бульон-основа для сладких супов (соусов, желе, сиропа) фруктовый светлый
Затем добавить специи по вкусу и хорошо взбить. Сахара я не добавляла - будет шоколад. Поставить в холодильник для охлаждения.
Подача:
Достать наш шарик и, потихоньку развязывая, спустить воздух. Не лопать! Сразу края опустятся вместе с шоколадом! Затем осторожно отсоединить шарик из шоколадной чашки. Вот что получилось!

Все крошки шоколада, которые от тарелки отлетели, а также остатки от растопленного положить в шоколадную чашку. Залить черничным супом и добавить сметану. Украсить ягодами черники и мармеладками.
Приятного аппетита!

Приготовить шарик.
Мне детки подарили - на, мамочка, тебе для конкурса! Болеют...
Теперь его вымыть и смазать оливковым маслом. Поставить его в чашку так, чтобы его купол был к Вам лицом. То есть завязкой в чашку.
Теперь о шоколаде. Не берите молочный - он не всегда качественный. У меня при расплавке свернулся. Лучше черный. Поломать его в тарелку и с каплей сливок растопить в микроволновке. Затем кисточкой или лопаткой хорошо перемешать. Шарик окунуть в шоколад и подержать на весу, чтобы схватился. Получится дно чаши. Затем легкими (на втирающими) движениями лопатки немного размазать шоколад - сделать стенки чаши. Не делайте высокие - потом не отойдет.
Затем шарик перевернуть на тарелку и немного впечатать, чтобы стоял.
Сразу в холодильник для застывания.
Приготовление супа:
В чашу блендера всыпать чернику, которая у нас уже чистенькая. Хорошо взбить и протереть через сито - если не любите семечек и шкурок.
Добавить бульон для сладких супов.
Бульон-основа для сладких супов (соусов, желе, сиропа) фруктовый светлый
Затем добавить специи по вкусу и хорошо взбить. Сахара я не добавляла - будет шоколад. Поставить в холодильник для охлаждения.
Подача:
Достать наш шарик и, потихоньку развязывая, спустить воздух. Не лопать! Сразу края опустятся вместе с шоколадом! Затем осторожно отсоединить шарик из шоколадной чашки. Вот что получилось!
Все крошки шоколада, которые от тарелки отлетели, а также остатки от растопленного положить в шоколадную чашку. Залить черничным супом и добавить сметану. Украсить ягодами черники и мармеладками.
Приятного аппетита!

Программа: блендер
Порций: 1 порция
Примечание
Очень красиво получается!
Я думаю применений для чаши найти можно море! Даже просто фрукты положить. Еще красиво сделать чашу поочередно макая в черный, а потом в белый шоколад. Дерзайте!
Суп получился очень вкусный! Кушали с тарелкой вприкуску
Я думаю применений для чаши найти можно море! Даже просто фрукты положить. Еще красиво сделать чашу поочередно макая в черный, а потом в белый шоколад. Дерзайте!
Суп получился очень вкусный! Кушали с тарелкой вприкуску