Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Ингредиенты
Печенье шоколадное (типа Юбилейного)
10 шт.
Сливочное масло
2-3 ст. л
Жирные сливки
1 ст (250 мл)
Крем чиз (у меня творог
0%)* 200 гр.
Карамельный соус**
2 ст. л
Сахар
5-6 ст. л
Тыквенное пюре
1 ст (250 мл)
Молотая корица
0,5 ч. л
Молотый мускатный орех
1,4 ч. л
Молотый имбирь
1,4 ч. л
Молотая гвоздика щепотка
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку
Масло растопить, смешать с крошкой от печенья. Утрамбовать в стаканы
Сливки взбить до пиков
В отдельной миске взбить крем чиз (творог) с карамельным соусом, собавить сахар, тыквенное пюре, ванилин, специи. Перемешать до однородного состояния. Я все перемешала погружным блендером
К получившейся массе осторожно ввести взбитые сливки
Разложить по стаканам
Сверху украсить по желанию (я воткнула маленькие безе) и полить карамельным соусом. Убрать в холодильник на несколько часов
Масло растопить, смешать с крошкой от печенья. Утрамбовать в стаканы
Сливки взбить до пиков
В отдельной миске взбить крем чиз (творог) с карамельным соусом, собавить сахар, тыквенное пюре, ванилин, специи. Перемешать до однородного состояния. Я все перемешала погружным блендером
К получившейся массе осторожно ввести взбитые сливки
Разложить по стаканам
Сверху украсить по желанию (я воткнула маленькие безе) и полить карамельным соусом. Убрать в холодильник на несколько часов
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5 порций
Примечание
*Творог нужно использовать пастообразный. У меня как всегда не обошлось без неприятностей - не нашла ни в одном ближайшем магазине пастообразный творог, пришлось брать зерненый
- *Карамельный соус готовила по этому рецепту
Получилось довольно вкусно, но на мой взгляд жирновато. На следующий день становится вкуснее Тыква не чувствуется совсем. Думаю, такой десерт не стыдно будет поставить на праздничный стол. А тыкву можно заменить на любые фрукты по вкусу.
Оригинал рецепта