Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свинина
300 г
Рис
30 г (1 ст. л)
Помидоры свежие
250 г
Перец болгарский
50 г
Сахар
1 ч. л
Укроп, петрушка, черемша и т. п. сколько угодно
Специи для шашлыка
по вкусу (много!)
Способ приготовления
Свинину нарезала подходящими кусочками и обжарила на сухой сковороде (можно в чаше мультиварки), залила кипятком, добавила промытый рис и варила до готовности. А дальше пошло всё свежее: нарезанный кусочками помидор, перец болгарский, травы. Только слегка вскипело - добавила специи для шашлыка, сахар, соль и зелёный лук. Суп с полчаса постоял, ожидая обеда, - думаю, это ему было необходимо, чтобы с помощью настоявшихся специй начать пахнуть настоящим шашлыком.

Если очень хочется запаха дыма, то можно капнуть "Дымка".

Если очень хочется запаха дыма, то можно капнуть "Дымка".
Программа: любая - плита или мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1,5 л
Примечание
Очень шашлыка захотелось...