Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вариант
1
Говядина
500-700 гр
Лук мелкий
7-9 шт
Картофель
5 шт
Морковь
1 шт
Перец красный
1 шт
Помидоры
2 шт
Зеленый лук, петрушка
по вкусу
Лавровый лист, душистый перец горошек
по вкусу
Вариант
2
Говядина
500-700 гр
Морковь
1 шт
Лук мелкий
7-9 шт
Шампиньоны или шиитаке
150-200 гр
Лапша горсть
Яйцо куриное опционно
Зеленый лук, петрушка
по вкусу
Перец горошком душистый
3 шт
Лавровый лист
1 шт
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Первый вариант этого супа по составу близок к шурпе.
Мясо режем на крупные кусочки. Кладем в чашу мультиварки, закрываем. Ставим программу ТУШЕНИЕ и готовим 1 час.

За это время подготавливаем овощи. Картофель, морковь режем брусочками, лук оставляем целым.

Далее устанавливаем программу СУП, время ставим приблизительно 50 минут, наливаем воды, ее количество зависит о того, какой густы вы предпочитаете суп. Даем воде закипеть и выкладываем картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец.
За 10-15 минут до конца варки суп посолить и положить в него нарезанные помидоры и болгарский перец.

Подавать посыпав зеленью.
Вариант 2.

Тушим мясо как и в первом варианте. Заливаем водой и даем закипеть. Кладем морковь и лук, лавровый лист и перец. Яйца отвариваем отдельно и режем на четвертинки, перепелиные на половинки. За 15 минут до конца варки солим, закидываем грибы, порезанные на четвертинки. А за 5 минут крадем лапшу. Если лапша толстая, то ее лучше положить чуть раньше. Подаем с зеленью и отварным яйцом.
Мясо режем на крупные кусочки. Кладем в чашу мультиварки, закрываем. Ставим программу ТУШЕНИЕ и готовим 1 час.
За это время подготавливаем овощи. Картофель, морковь режем брусочками, лук оставляем целым.
Далее устанавливаем программу СУП, время ставим приблизительно 50 минут, наливаем воды, ее количество зависит о того, какой густы вы предпочитаете суп. Даем воде закипеть и выкладываем картофель, морковь, лук, лавровый лист и перец.
За 10-15 минут до конца варки суп посолить и положить в него нарезанные помидоры и болгарский перец.
Подавать посыпав зеленью.
Вариант 2.
Тушим мясо как и в первом варианте. Заливаем водой и даем закипеть. Кладем морковь и лук, лавровый лист и перец. Яйца отвариваем отдельно и режем на четвертинки, перепелиные на половинки. За 15 минут до конца варки солим, закидываем грибы, порезанные на четвертинки. А за 5 минут крадем лапшу. Если лапша толстая, то ее лучше положить чуть раньше. Подаем с зеленью и отварным яйцом.
Программа: мультиварка
Примечание
Эти супчики у нас одни из любимых. Готовим их постоянно. Единственная проблема была в том, что, ну не люблю я мясо из супа и все, да и ребенок тоже. Она из супа вообще только жижу съедает. Я уж его и так и сяк пристраивала, то в салат, то в начинку для блинчиков, но без мяса суп то уже не тот получается. Тут как то поехали на турбазу отдыхать, мясо естественно взяли только для шашлыка. После шашлыков на следующее утро естественно всем супчика захотелось, ну и сварили по-типу шурпы, только из тушенки. В общем, съели весь суп, даже мало оказалось. Я потом еще несколько раз дома из тушенки варила (дочка ее банками есть может), а потом подумала, зачем покупной травиться, если мясо и так потушить можно. Сготовила и сама удивилась, мясо по вкусу нежное и похоже на тушенку, даже по запаху. Сейчас его съедаем все до кусочка и в первую очередь.