Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Категория: Первые блюда
Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Ингредиенты

Для гаспачо:
Помидор свежий около
155 гр.
Перец сладкий
45 гр.
Огурец свежий
40 гр.
Сухарики
2-3 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Лук репчатый
35 гр.
Уксус белого вина
½ ст. л.
Соус Табаско по желанию остроты
Перец свежемолотый красный, черный, душистый, листья базилика
по вкусу
Имбирь очищенный
2-3 гр.
Помидоры маринованные очищенные
90 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима
3 ст. л.
Ледяная вода
80 гр.
Для сорбета из томатов:
Томаты маринованные или в собственном соку очищенные
100 гр.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Ароматные травы – у меня прованские
1/3 ч. л.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Чеснок
1 мал. зубок
Сладкая паприка
0,5 ч. л.
Изюм темный (или финики)
15 гр.
Имбирь свежий тертый
½ чайной ложки
Для подачи
1 порции:
Соус китайский кисло-сладкий
2-3 ст. л.
Сухарики ржаные
2-3 шт.
Перец сладкий желтый
5 гр.
Огурец свежий
5 гр.
Базилик листья молодые
Высокий бокал

Способ приготовления

 

 

 Пожалуйста, пусть Вас не пугает количество ингредиентов. Готовится все очень быстро и просто.
 Приготовление мороженого:
 Изюм или финики хорошо промыть. Ошпарить кипятком и накрыть, чтобы немного постояли. Станет мягче и набухнет. В стакане погружного блендера смешать все ингредиенты и изюм. Хорошо взбить. Переложить мороженое в стакан и заморозить.
 

 Приготовление гаспачо:
 Свежий помидор ошпарить и очистить от кожи. Смешать его в чаше блендера с остальными ингредиентами. Хорошо взбить и разбавить ледяной водой до консистенции густого супа.
 

 Убрать в холодильник. Бокал для подачи тоже убрать в холодильник.
 Подача и украшение:
 В холодный бокал налить немного гаспачо. По краям бокала ложкой осторожно выложить край кисло-сладким соусом, чтобы немного украсить цвет и вкус.
 

 Потом будут красивые разводы от цветовой гаммы.
 

 Наливать менее половины, чтобы не залить блюдо.
 Бокал поставить в холодильник на 20 минут. Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать с шариком мороженого. Украсить хрустящими сухариками, тартаром из огурца и сладкого перца, листиками базилика.
 Очень красиво, вкусно и ароматно.
 


Программа: блендер
Порций: 3-4 порции

Примечание

Впервые готовила гаспачо. Вкус интересный, но мне дороже холодника и окрошки нет ничего. Хорошо готовится быстро. Крошить ничего не надо. Дольше описывала ингредиенты, чем готовила. Да и что там готовить – вжик, и все.
Особенно вкусом поразило мороженое – сладковато-пряный, бодрит, освежает! Обалденно пойдет к мясу и, простите, шашлыку из картошки с салом. Ну, уж не испанцы мы! Но попробовать было интересно!



Кисло-сладкий китайский соус (Туманчик)

Пряный гаспачо с острым мороженым и овощным тартаром

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
Туманчик, Ирочка скока раз смотрела и вижу совсем другое
Читаю пьяный гаспачо. Думаю вчесть чего пьяный, а оказывается пряный. Встала рано-у нас корова. Да никак не разгляжусь с утречка.
Вот повеселилась сама над собой.
Написано много, поэтому пугает рецепт. А так у тебя отведаю и ладненько.

Lorrys
Глядя на твои, Ириша, блюда - на красоту и оформление- я даже не знаю, что сказать. Таких слов нет - просто радуюсь возможности любоваться и общаться с автором. Браво! Это уже не еда, это уже искусство!
Я такое конечно не приготовлю никогда, но посмотреть приятно!

lettohka ttt
Круто!!!

Туманчик
Девочки спасибо огромное за поддержку рецепта! Я старалась. Конечно очень приятно, когда такие оценки твоей работы! Спасибо Вам огромное!

olgea
Туманчик, Ирочка, сколько ингредиентов. Обалдеть, все такое яркое и красивое.

Туманчик
Туманчик, Ирочка, сколько ингредиентов. Обалдеть, все такое яркое и красивое.
Спасибо Олечка, да все добавки, что в шкафчике стоят!



Рецепты в разделе «Гаспачо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте