Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Помидоры
5-6 шт.
Огурцы
1-2 шт.
Чеснок
2-3 зубца
Листочки мяты
по вкусу
Листочки кинзы
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ч. л
Масло оливковое
3 ст. л.
Лёд
4-5 кубиков
Кетчуп опцион
Томатный сок опцион
Минералка с газом опцион
Сметана опцион
Способ приготовления
у меня не инструкции к исполнению, а способ приготовления, я предупреждала)
гуру сказали, что ничё страшного, выкладывайте, выкладывайте (с)
поэтому - простая летняя еда.
всё просто: нужен блендер или комбайн с ножами, погружным не пробовала, и хорошие помидоры.
а ещё -сезон. когда жара, и еда, как считается, не лезет, а вот холодненькое с мякотью очень даже.
гаспачо, он и есть томатный холодный суп.
почему свежий? потому что без лука, чеснока чуть, настроение создают кинза и мята. ну и базилик, но его я поменьше кладу, чтоб не перетягивал вкус на себя, хотя люблю нежно.
нет здесь ни сухарей, ни хлеба размоченного: нам мешает.
лучше - кто хочет - в прикуску, и сметанкой помазать или масличком полить.
по колиичеству - всё приблизительно, ориентируйтесь на размер овощей и степень насыщенности вкуса:
если помидоры - супер вкусные, орурцы добавляем смело и сахара всего 1 ч. л., и кетчуп не нужен, и минералочки из холодильничка подлить, чтоб заиграло.
а если, как у нас в средней полосе: всё ждёшь, ну когда настоящие пойддут и вырезаешь деревянный "остов", а они раз - и отошли...
тогда и огурчик один маленький, и сахарку иже 2 ложки, и кетчупа для вкуса томатного приходится добавлять, а льда - по минимуму, чтоб не разбавлять вкус.
Итак:
1. помидоры очищаем любимым способом, я по столу прокатываю и острым ножом поддевая, очищаю.
или на тёрке тереть по четвертушке помидора, чтоб кожица оставалась в ладони.
ну не люблю я все эти танцы с бубнами с кипятком, особенно в жару.
2. теперь в блендере измерьчаем огурец с солью, чесноком и зеленью.
3. добавляем очищенные помидоры, сахар, пробиваем.
4. открываем и пробуем, чего не хватает для гармонизации вкуса, того и добавляем из списка опциональных ингридиентов или своих любимых.
5. пробиваем ещё раз и ставим в хлодильник до обеда. или подаём сразу, если заранее некогда было готовить, тогда льда добавить ещё.
и, да: маслом блендер не пачкаю, добавляю при подаче.
нам нравится такой вариант, возможно, понравится и вам)
прятного аппетита!
гуру сказали, что ничё страшного, выкладывайте, выкладывайте (с)
поэтому - простая летняя еда.
всё просто: нужен блендер или комбайн с ножами, погружным не пробовала, и хорошие помидоры.
а ещё -сезон. когда жара, и еда, как считается, не лезет, а вот холодненькое с мякотью очень даже.
гаспачо, он и есть томатный холодный суп.
почему свежий? потому что без лука, чеснока чуть, настроение создают кинза и мята. ну и базилик, но его я поменьше кладу, чтоб не перетягивал вкус на себя, хотя люблю нежно.
нет здесь ни сухарей, ни хлеба размоченного: нам мешает.
лучше - кто хочет - в прикуску, и сметанкой помазать или масличком полить.
по колиичеству - всё приблизительно, ориентируйтесь на размер овощей и степень насыщенности вкуса:
если помидоры - супер вкусные, орурцы добавляем смело и сахара всего 1 ч. л., и кетчуп не нужен, и минералочки из холодильничка подлить, чтоб заиграло.
а если, как у нас в средней полосе: всё ждёшь, ну когда настоящие пойддут и вырезаешь деревянный "остов", а они раз - и отошли...
тогда и огурчик один маленький, и сахарку иже 2 ложки, и кетчупа для вкуса томатного приходится добавлять, а льда - по минимуму, чтоб не разбавлять вкус.
Итак:
1. помидоры очищаем любимым способом, я по столу прокатываю и острым ножом поддевая, очищаю.
или на тёрке тереть по четвертушке помидора, чтоб кожица оставалась в ладони.
ну не люблю я все эти танцы с бубнами с кипятком, особенно в жару.
2. теперь в блендере измерьчаем огурец с солью, чесноком и зеленью.
3. добавляем очищенные помидоры, сахар, пробиваем.
4. открываем и пробуем, чего не хватает для гармонизации вкуса, того и добавляем из списка опциональных ингридиентов или своих любимых.
5. пробиваем ещё раз и ставим в хлодильник до обеда. или подаём сразу, если заранее некогда было готовить, тогда льда добавить ещё.
и, да: маслом блендер не пачкаю, добавляю при подаче.
нам нравится такой вариант, возможно, понравится и вам)
прятного аппетита!
Программа: блендер
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4 порции