Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Помидор
1 крупный или 2 маленьких
Огурец
1 штука,
Перец болгарский
1 штука,
Хлеб
2 ломтика белого батона,
Чеснок
1 средняя долька,
Лук
¼ небольшой луковицы
Вода фильтрованная или кипячёная охлаждённая
130 мл,
Вино любое
1 столовая ложка,
Сахар
¼ чайной ложки,
Соль
по вкусу,
Оливковое мало
1 чайная ложка.
Способ приготовления
Помидоры сверху нарезать накрест и опустить в кипяток на 2 минуты. Затем положить под холодную воду. После это снять с них кожицу. Она очень легко снимается. Нарезать кубиками помидор, огурец, ½ болгарского перца и 1 ломтик хлеба. Положить в суповарку. Добавить воду, вино, чеснок, сахар и соль. Включить программу P4 (блендер) 2 раза.
Вылить получившийся состав в глубокую тарелку, добавить в него оливковое масло и поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и настаивания.
За это время приготовить сухарики. Нарезать маленькими кубиками второй ломтик батона и поставить в микроволновку при мощности 1100 ВТ на 2,5 минуты.
Затем нарезать кубиками оставшуюся часть болгарского перца и лук. Вынуть из холодильника тарелку с Гаспачо и положить в неё эти овощи и сверху сухарики.
Очень вкусно.
Вылить получившийся состав в глубокую тарелку, добавить в него оливковое масло и поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и настаивания.
За это время приготовить сухарики. Нарезать маленькими кубиками второй ломтик батона и поставить в микроволновку при мощности 1100 ВТ на 2,5 минуты.
Затем нарезать кубиками оставшуюся часть болгарского перца и лук. Вынуть из холодильника тарелку с Гаспачо и положить в неё эти овощи и сверху сухарики.
Очень вкусно.
Программа: P4
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Для тех, кто любит соевый соус, можно добавить ложку соуса, тогда же, когда вино добавляете. Кто не хочет с вином, попробуйте с одним соевым соусом.
Сейчас, летом очень подходит для первого блюда.
Сейчас, летом очень подходит для первого блюда.