Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Помидоры или томатный сок
1 кг или 1 литр
Хлеб
200 гр
Луковица
1 шт
Вареные яйца
2 шт
Колбаса
100 гр
Чеснок
3 зубка
Оливковое масло
4 ст л
Уксус яблочный или бальзамический
1 ст л
Способ приготовления
Сальморехо - это национальное блюдо Испании. Густой, холодный суп-пюре из андалусской Кордовы готовится из помидоров, хлеба, чеснока и оливкового масла. Но в разных районах Испании в него добавляют еще некоторые ингредиенты: жгучий перец, лук, паприку. Сальморехо используют и как суп, и как соус для макания, и как маринад для ароматизации мяса.
Приятного всем аппетита.
Хлеб, луковицу, помидоры и чеснок измельчить в блендере до однородной массы.
Добавить соль., масло и уксус.
Добавить вареные яйца, колбасу и кусочки льда. Если суп получился сильно густой, можно добавить воды.
Приятного всем аппетита.