Категория: Первые блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Хингал
Вода
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль щеп.
Мука пшеничная в/с
300-320 гр.
Сулу-хингал
Баранина
500 гр.
Нут отварной
250 гр.
Лук
3 шт.
Хингал
200 гр.
Мята
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное или топленое сливочное
3-4 ст. л.
Бульон
1,8-2 л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Вымешивать не нужно. Положить тесто в пакет и оставить на 30-40 минут.
Тесто достать, обмять. Тесто получается податливое и гладкое.
Тесто раскатать в тонкий пласт. И нарезать на небольшие ромбики (квадратики), как для дюшбары . Дать подсохнуть в течении двух-трех часов.
Мясо отварить с одной луковицей и лавровым листом до готовности. Порезать.
Лук порезать на кубики. Обжарить на растительном или топленом масле.
Нут замочить в воде на ночь. Воду поменять. Отварить до готовности. Можно взять готовый консервированный нут.
В бульон, в котором варилось мясо, добавить хингал.
Мясо и нут.
Добавить жареный лук. Дать закипеть и варить до готовности хингала.
Посолить, поперчить. Добавить зелень и сушеную мяту.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный суп. Рекомендую!