Шурпа в мультиварке ELBEE

Шурпа в мультиварке ELBEE

Категория: Первые блюда
Шурпа в мультиварке ELBEE

Ингредиенты

Телятина
Сухие коренья петрушки
сушеная зелень сельдерея,
приправа - "К шашлыку"
Молотый кориандр
Перец горошком
Сало
Подсолнечное масло
Вода
Яблоки
Чеснок

Способ приготовления

  • Вместо баранины брала телятину. Свежей зелени не было, положила сухие коренья петрушки и сушеную зелень сельдерея, приправа - "К шашлыку", плюс молотый кориандр и перец горошком. Немного изменила и сам процесс приготовления. Так как чугунка с толстым дном у меня нет, решила готовить в мульте. Сначала, как и написано в рецепте, вытопила сало, затем, так как жиру получилось не очень много, добавила еще немного подсолнечного масла и поджарила хорошенько мяско. Всё это делала на программе "Рис", не закрывая крышку. Затем долила совсем немножко воды и поставила тушиться на программу "Сухожилья"("Холодец") на 40 минут. После сигнала готовности дала кастрюле остыть и выпустить пар. Далее - по рецепту, всё с открытой крышкой. Единственное, что было неудобно - это то, что нельзя отрегулировать интенсивность кипения, пришлось несколько раз отключать кастрюлю, а потом опять включать. По рецепту нужно положить яблоки, что я и сделала. Получился вкус немного кисло-сладкий, неплохо, но если буду дела ещё, яблоки ложить не буду. Ну и я бы еще положила чеснока. А так очень вкуснои наваристо получилось, да и мясо хорошо протушилось в мульте, чего в кастрюле обычной не получилось бы. Даже моя превередливая трехлетняя малявка кушала, как она сказала, "борщик".))) Приятного аппетита!

 

Примечание

Рецепт брала отсюда:

 

Похожие темы


Grypana
А сам рецептик?
Люблю шурпу (у нас почему то говорили сюрпа ) Я готовлю без картофеля, из ребрышек (телячьих, свиных, говяжих, что есть), вместо яблок бросаю почти в самом конце помидорку, а вот чеснок всегда закладываю мелконарезанный за 20 минут до конца готовки.

Jery
Там ссылка есть на рецептик.

Grypana
Очень вкусный рецепт, без сомненья. Азиатская кухня достойна внимания!

японка
Я варю шурпу давно из баранины или говядины, самое главное отличие от простого супа: все режется в ручную и крупно (морковь, лук, перец, томат), можно добавить айву (её на пополам режут и удаляют сердцевину) и картофель на четвертины или половины.. никаких баклажанов и томатной пасты. Чеснок только режется и ни в коем случае не давится на давилке.. Приправа у меня именно раздельная (зира, кориандр, перец).. при подаче посыпается большим количеством зелени.. и резанным полукольцами сырым луком красным. Мясо варю в скороварке... Очень вкусный супчик. и именно такой у нас подают в узбечках..

Наттисон
Азиатская кухня!



Интересное в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое