Шурпа в мультиварке ELBEE
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Телятина | |
Сухие коренья петрушки сушеная зелень сельдерея, приправа - "К шашлыку" Молотый кориандр Перец горошком | |
Сало | |
Подсолнечное масло | |
Вода | |
Яблоки | |
Чеснок |
Способ приготовления
- Вместо баранины брала телятину. Свежей зелени не было, положила сухие коренья петрушки и сушеную зелень сельдерея, приправа - "К шашлыку", плюс молотый кориандр и перец горошком. Немного изменила и сам процесс приготовления. Так как чугунка с толстым дном у меня нет, решила готовить в мульте. Сначала, как и написано в рецепте, вытопила сало, затем, так как жиру получилось не очень много, добавила еще немного подсолнечного масла и поджарила хорошенько мяско. Всё это делала на программе "Рис", не закрывая крышку. Затем долила совсем немножко воды и поставила тушиться на программу "Сухожилья"("Холодец") на 40 минут. После сигнала готовности дала кастрюле остыть и выпустить пар. Далее - по рецепту, всё с открытой крышкой. Единственное, что было неудобно - это то, что нельзя отрегулировать интенсивность кипения, пришлось несколько раз отключать кастрюлю, а потом опять включать. По рецепту нужно положить яблоки, что я и сделала. Получился вкус немного кисло-сладкий, неплохо, но если буду дела ещё, яблоки ложить не буду. Ну и я бы еще положила чеснока. А так очень вкуснои наваристо получилось, да и мясо хорошо протушилось в мульте, чего в кастрюле обычной не получилось бы. Даже моя превередливая трехлетняя малявка кушала, как она сказала, "борщик".))) Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт брала отсюда: