Ssylka

Шурпа в мультиварке ELBEE

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Телятина
Сухие коренья петрушки
сушеная зелень сельдерея,
приправа - "К шашлыку"
Молотый кориандр
Перец горошком
Сало
Подсолнечное масло
Вода
Яблоки
Чеснок

Способ приготовления

• Вместо баранины брала телятину. Свежей зелени не было, положила сухие коренья петрушки и сушеную зелень сельдерея, приправа - "К шашлыку", плюс молотый кориандр и перец горошком. Немного изменила и сам процесс приготовления. Так как чугунка с толстым дном у меня нет, решила готовить в мульте. Сначала, как и написано в рецепте, вытопила сало, затем, так как жиру получилось не очень много, добавила еще немного подсолнечного масла и поджарила хорошенько мяско. Всё это делала на программе "Рис", не закрывая крышку. Затем долила совсем немножко воды и поставила тушиться на программу "Сухожилья"("Холодец") на 40 минут. После сигнала готовности дала кастрюле остыть и выпустить пар. Далее - по рецепту, всё с открытой крышкой. Единственное, что было неудобно - это то, что нельзя отрегулировать интенсивность кипения, пришлось несколько раз отключать кастрюлю, а потом опять включать. По рецепту нужно положить яблоки, что я и сделала. Получился вкус немного кисло-сладкий, неплохо, но если буду дела ещё, яблоки ложить не буду. Ну и я бы еще положила чеснока. А так очень вкуснои наваристо получилось, да и мясо хорошо протушилось в мульте, чего в кастрюле обычной не получилось бы. Даже моя превередливая трехлетняя малявка кушала, как она сказала, "борщик".))) Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт брала отсюда:

Похожее

Grypana
А сам рецептик?
Люблю шурпу (у нас почему то говорили сюрпа ) Я готовлю без картофеля, из ребрышек (телячьих, свиных, говяжих, что есть), вместо яблок бросаю почти в самом конце помидорку, а вот чеснок всегда закладываю мелконарезанный за 20 минут до конца готовки.

Jery
Там ссылка есть на рецептик.

Grypana
Очень вкусный рецепт, без сомненья. Азиатская кухня достойна внимания!

японка

Секреты приготовления настоящей узбекской шурпы

Я варю шурпу давно из баранины или говядины, самое главное отличие от простого супа: все режется в ручную и крупно (морковь, лук, перец, томат), можно добавить айву (её на пополам режут и удаляют сердцевину) и картофель на четвертины или половины.. никаких баклажанов и томатной пасты. Чеснок только режется и ни в коем случае не давится на давилке.. Приправа у меня именно раздельная (зира, кориандр, перец).. при подаче посыпается большим количеством зелени.. и резанным полукольцами сырым луком красным. Мясо варю в скороварке... Очень вкусный супчик. и именно такой у нас подают в узбечках..

Наттисон
Азиатская кухня!

Интересное в разделе «Национальные супы»

Масленица - 2026

Новое на сайте