Категория: Первые блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Куриный бульон
7-8 стаканов
Лук репчатый
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л
Яйца (желтки)
3-4
Зелень киндзы
3-4 веточки
Сок лимона или винный уксус
1 -2 ст. л
Перец черный
1/4 ч. л
Корица
1/2 ч. л
Кориандр молотый
1/2 ч. л
Шафран
1/2 ч. л
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сварить наваристый куриный бульон.
Снять с бульона куриный жир, растопить на сковороде и потушить в нем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Посыпать лук пшеничной мукой, если не хватает жира, добавить топленное сливочное масло и потушить еще минут 5. Соединить с куриным бульоном и варить на маленьком огне.
Через 30 минут положить в суп корицу, истолченные семена киндзы, соль и варить еще минут 10.
После этого суп снять с огня, удалить веточки зелени и помешивая влить желтки, разведенные небольшим количеством бульона.
Добавить настой шафрана, натуральный винный уксус или сок лимона, поставить снова на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
К супу подходит грузинский лаваш, или можно подать гренки с сыром.
Снять с бульона куриный жир, растопить на сковороде и потушить в нем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук. Посыпать лук пшеничной мукой, если не хватает жира, добавить топленное сливочное масло и потушить еще минут 5. Соединить с куриным бульоном и варить на маленьком огне.
Через 30 минут положить в суп корицу, истолченные семена киндзы, соль и варить еще минут 10.
После этого суп снять с огня, удалить веточки зелени и помешивая влить желтки, разведенные небольшим количеством бульона.
Добавить настой шафрана, натуральный винный уксус или сок лимона, поставить снова на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
К супу подходит грузинский лаваш, или можно подать гренки с сыром.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Очень питательный вкусный суп. Особенно хорош зимой, когда хочется согреться и съесть что-то горяченькое и сытное. Вместе с тем он достаточно хорошо усваивается, не вызывает тяжести.
Куриный бульон можно сварить, как из курицы, так и из куриных потрошков.
Готовьте и кушайте на здоровье!
Куриный бульон можно сварить, как из курицы, так и из куриных потрошков.
Готовьте и кушайте на здоровье!