Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука гороховая
100 гр.
Мука пшеничная
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Копченая курица на кости
0,5 кг.
Копченые свиные кости мясные
0,5 кг.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень опционно
Способ приготовления
Еще одно блюдо от моей бабули. Лапша. Не обычная, но очень вкусная.
Коптим курочку и свиные косточки. Часть кожи и жир предварительно обрезаем.
Ставим варится бульон. Как только мясо дойдет до готовности, отделяем его от костей и опять кладем в бульон.
Смешиваем два вида муки и одно яйцо. У меня попалось двухжелтковое.
Гороховую муку я делаю по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=511702.0
Замешиваем тесто.
Раскатываем его. Я раскатываю толкушкой. Мне ею удобней чем скалкой если объем небольшой.
Нарезаем лапшу. Она должна быть достаточно широкой. Почти как фетуччини.
Обжариваем куриную кожу и сало.
Шкварки пока откладываем в сторону. Чуточку их солим.
На вытопленном жире пассеруем порезанный репчатый лук и натертую морковку.
Заправляем бульон лапшой и кладем туда овощную обжарку. Доводим лапшу до готовности.
Суп можно есть с зеленью,
со шкварками.
Но я люблю безо всего. Поскольку вкус супа и так насыщенный, глубокий.
Приятного аппетита!
Гороховую муку я делаю по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=511702.0
Приятного аппетита!
Примечание
В нашей семье любят первое. Разное. Горячее, холодное, острое, сладкое...
Оформить рецепт Тукмачей меня сподвигла вот эта тема: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=408427.0
Когда я на нее наткнулась, то обрадовалась. Тукмачи, от Туманчика! У Ирины много замечательных и вкуснейших рецептов. Но прочитав тот рецепт разочаровалась.
Ириша, прости, пожалуйста, но Тукмачи - это гороховая лапша. Не картошка. Еще раз извиняюсь за то, что я выставляю свой вариант рецепта.
У меня с Тукмачами есть одна смешная семейная история. Мой муж (тогда еще жених), приехал с соревнований. Сутки не спал. Но тут же пришел ко мне похвастаться своими успехами.
Я конечно же сразу предложила:
Я подала ему тарелку тукмачей. Муж съел ложку, съел вторую, а третью уже с закрытыми глазами. Потом как очнулся.
Я:
Вот такой этот суп обманщик. Думаешь, что ешь одно, а в итоге получается другое.
Оформить рецепт Тукмачей меня сподвигла вот эта тема: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=408427.0
Когда я на нее наткнулась, то обрадовалась. Тукмачи, от Туманчика! У Ирины много замечательных и вкуснейших рецептов. Но прочитав тот рецепт разочаровалась.
Ириша, прости, пожалуйста, но Тукмачи - это гороховая лапша. Не картошка. Еще раз извиняюсь за то, что я выставляю свой вариант рецепта.
У меня с Тукмачами есть одна смешная семейная история. Мой муж (тогда еще жених), приехал с соревнований. Сутки не спал. Но тут же пришел ко мне похвастаться своими успехами.
Я конечно же сразу предложила:
- Есть будешь?
- Да.
- Суп-лапшу будешь?
- С удовольствием горяченького съем.
Я подала ему тарелку тукмачей. Муж съел ложку, съел вторую, а третью уже с закрытыми глазами. Потом как очнулся.
Я:
- Что случилось?
- Кажется я уснул. Ем куриную лапшу, а вкус как у горохового супа.
- Ну, это гороховый суп и есть.
- Но это же лапша. Я же вижу. Или все же сплю?
- Лапша. Но гороховая.
Вот такой этот суп обманщик. Думаешь, что ешь одно, а в итоге получается другое.